НОВЫЙ ГОД С ПРИВЕТОМ

11 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 588

13 декабря около каждой столичной елки выставят специальные короба, чтобы любой прохожий смог бросить в него свое послание Деду Морозу.

Для того чтобы отправить письмо Деду Морозу, не нужно знать ни адреса, ни индекса. Такие конверты автоматически переправляют в Великий Устюг, официально признанный родиной новогоднего волшебника. А москвичам и вовсе не нужно прибегать к услугам почты. В зимние месяцы на имя Деда Мороза приходит больше тысячи писем в день. А под самый Новый год количество посланий увеличивается до 10—12 тысяч!


За всю историю почты Деда Мороза самым маленьким корреспондентом стал 4-месячный младенец. Просил он, чтобы у мамы было больше молока, а у него — красивых погремушек.

— Больше всего приходит писем с просьбами, — рассказывают дедовы “почтальоны”. — А все потому, что во многих городах появились щиты с надписью: “Напиши Деду Морозу — и он исполнит твою заветную мечту”. Вот и пишут...

“Дорогой Дедушка Мороз! Мне не нужно от тебя дорогих подарков, просто пришли моей бабусе мешок долларов...” — недолго думая попросил у новогоднего волшебника один...

Дети — народ прямой, ходить вокруг да около не любят. Пишут коротко и ясно: “Здравствуй, Дед Мороз! Пришли мне новые коньки. Спасибо”.

Или...

“Дед Мороз, скажи, пожалуйста, можешь ли ты прислать мне велосипед? Если нет, я просить не буду, просто спросила... Карина, 12 лет”.

Девочки чаще всего мечтают получить в подарок детскую косметику и мягкие игрушки, а мальчишкам для полного счастья не хватает компьютеров, фотоаппаратов и плееров... Всего того, что не может себе позволить российская семья с очень средним достатком.

Встречаются и неиспорченные детишки, которые не клянчат у Деда Мороза ни кукол, ни плюшевых зайцев.

“Я не так сильно хочу подарков, как переписываться с тобой. Ответь мне, пожалуйста”, — написала Лена из села Веселое.

“Дорогой Дед Мороз, приезжай ко мне в гости. Я напою тебя чаем, а жить ты будешь у нас в холодильнике”, — от всего сердца предложил мальчик из Петрозаводска.

“Я проснулся утром и увидел на окне узор. Наверное, это ты пролетал мимо”, — вывел на бумаге мечтательный 11-летний Антошка.

По законам жанра, именно таким детям подарки и достаются — эксклюзивные открытки с личной подписью Деда Мороза.

Москвичам повезло больше. Письма от столичных ребят читают в Комитете общественных и межрегиональных связей правительства Москвы. Авторов самых добрых и интересных писем приглашают в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Дабы поддержать веру людей в сказку, организаторы поездки звонят детишкам домой и начинают разговор с фразы: “Здравствуйте, мы выполняем поручение Деда Мороза. Он приглашает вашего Васю в гости. Поезд тогда-то”. Большинство мам трубки вешают сразу.

Но некоторые просьбы не под силу исполнить ни одному, даже самому могущественному волшебнику...

“Сделай так, чтобы мои папа и мама никогда не ссорились. А других подарков мне не надо”.

“Подари мне маму”.

В каждой строчке — боль и надежда. На чудо...

Организаторы акции просят москвичей не сбивать с коробов замки — подарков там все равно нет. А письма могут потеряться и не дойти до адресата. И какой-нибудь малыш перестанет верить в сказку. А какой без нее Новый год?..




Партнеры