ПОБЕДИМ ДУЭТОМ

11 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 207

Сегодня вечером в Мадриде футбольный “Локомотив” играет с лучшим клубом мира — “Реалом” (22.30, НТВ). А баскетбольный ЦСКА дома принимает чемпиона Турции “Улкер” (19.30, 7ТВ). Оба клуба — лучшие представители России на международной арене.

Королевский вечер

Год назад, когда еще “зеленый” “Локомотив” дебютировал в Лиге чемпионов, мадридский “Реал”, играя, что называется, вполсилы, резко тормознул “паровоз” — 0:4. И никто тогда слова плохого не сказал про “Локо”. Все обходились мягкими “ну что же вы хотели”, “первая игра на таком уровне” и т.д. Сейчас, когда железнодорожники окрепли, в российском первенстве избавились от приставки “вице” и вышли во второй этап Лиги чемпионов, сценарий той игры в Мадриде, как мы с большой долей оптимизма предвкушаем, не должен повториться.

Футболисты “Локо”, конечно же, осознают всю ответственность предстоящего матча. И немудрено, ведь “Локомотив” — единственный российский клуб, который продолжает евросезон и остается нашей последней футбольной надеждой. Остальные уже загорают...

Шансов на победу в Мадриде у “Локо” — не больше прошлогодних. Но только рисунок игры должен поменяться. Естественно, что с созвездием звезд королевского клуба никто не сравнится, но страха в глазах наших быть не должно. Максималист Семин не кокетничал: “Ребята настроены дать бой именитому сопернику, но о том, что это великий “Реал”, мы забудем, выходя на поле. А может быть, у новоявленного чемпиона России и появится шанс. Выиграв межконтинентальный кубок, “Реал” хоть и стал лучшим клубом мира официально, но в чемпионате Испании позволяет себе проигрывать и менее сильным противникам, в том числе и на своем поле. А после победы в товарищеском матче над киевским “Динамо” (2:0) у красно-зеленых с настроем все в порядке”.

Буквально за несколько минут до вылета Юрий Павлович согласился дать эксклюзивное интервью “МК”.

— Нам предстоит тяжелейшая игра: мы осознаем, что “Реал” — сильнейший клуб в мире. Плюс проблема, на мой взгляд, самая большая — это отсутствие игровой практики в том ритме, что был у нас еще недавно.

— Есть ли потери?

— К сожалению, растяжение связок у Максима Бузникина, и он играть не сможет. Как и Дмитрий Сенников, у которого перебор желтых карточек.

— Какой будет игровая расстановка?

— Сбалансированная. Модель “от обороны” против мадридцев тоже не подходит, а атакующая — сродни самоубийству.

— Выйдет ли на поле Жулио Сезар, которого не было в домашней встрече с “Боруссией”?

— Скорее всего он появится уже в стартовом составе.

Без права на ошибку

Армейский интернационал перед очередным туром баскетбольной Евролиги находится в ранге лучшей команды Европы по игре в защите. К тому же турецкий клуб уже был бит в Стамбуле в этом сезоне (63:66). Но, по признаниям игроков, этот матч — принципиальный. Красно-синие жаждут разорвать в пух и прах “Улкер” перед многочисленной турецкой диаспорой, которая не пропускает московские матчи соотечественников. А все дело в том, что в Стамбуле в концовке матча ЦСКА забросали зажигалками и монетками разгоряченные фанаты. К тому же армейцы в этом сезоне еще ни разу не проигрывали на своей площадке.

Как бы ни закончились оба эти матча, и ЦСКА, и “Локо” уже всем доказали, что они — лучшие в России. И не только по спортивным показателям.




Партнеры