КОМУ ОШЕЙНИК ОТ КУТЮР?

14 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 215

Не знаю, любят ли кошки холодную зиму, однако искрящемуся снегу они явно предпочитают под Новый год зазывный блеск стразов. Что наглядно продемонстрировали организаторы и модельеры стильного шоу “Cat party”, состоявшегося в роскошном особняке на Новой Басманной. Отныне благосостояние в высшем обществе определяют не норковое манто, спортивное авто или бриллианты в ушах, а пушистый питомец, выглядывающий из сумки-муфты в золотом ошейнике или сверкающей шлейке.

Кошачье мурлыканье, умильное повизгивание приглашенных и звон бокалов с шампанским заглушали несшиеся из динамиков национальные ирландские мелодии. Полюбоваться домашними животными пришли известные персонажи светских тусовок: депутат ЛДПР Александр Митрофанов, бизнесмен и завидный холостяк Павел Ващекин (молоденькие барышни не отказывали себе в удовольствии с ним лобызаться), модные актеры, известные по многочисленным сериалам, Егор Бероев (“Семейные тайны”, “Пятый угол”) и Дмитрий Дюжев (Космос из “Бригады”). Стилист Александр Тодчук был восхитительно хорош в грубом свитере с кельтским орнаментом. Все они с задумчивым видом бродили по залам, рассматривали затейливую лепнину и любовались огромным камином, в котором потрескивал огонь.

Известные российские дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис предварили показ пояснением: “Одной из актуальных тенденций моды становится сочетание изысканных нарядов хозяев с не менее эксклюзивными аксессуарами их маленьких друзей”.

“Человеческие” модели с фосфорицирующими тенями и в ушастых шапочках с прорезями для глаз а-ля Бэтмен, в неоновых юбках-пачках, шелковых рубашках и обтягивающих трико появлялись на крохотных подиумах в обнимку с котами, кошками и котятами. Шлейки и ошейники на мурлыках в точности повторяли украшения манекенщиц — колье, бусы и браслеты. Крупные серебристые цепи с декоративными кольцами, черные кожаные шары, украшенные стразами, бархатные ошейники, расшитые блестками... Но больше всего присутствующим понравились атласные подушки, сплошь усеянные атласными мышками, — видимо, на них усатым-полосатым будут сниться настоящие кошачьи сны. Животные вели себя на редкость спокойно и вальяжно позировали перед фотообъективами.

Коллекция настолько понравилась зрителям, что еще до окончания вечеринки больше ее половины раскупили. Нина и Донис были отчасти удивлены такому успеху и заявили, что теперь им придется ставить производство аксессуаров для кошек на поток. Как шептались в кулуарах, ошейник, украшенный стразами от Зваровски, стоит от 100 до 200 долларов.




Партнеры