ЛУЧШЕ ГОР — ТОЛЬКО “ГОРЫ”

14 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 578

Сегодня в полдень пассажиры метро, привычно дремлющие на длинном перегоне между “Спортивной” и “Университетом”, будут приятно удивлены. Поезд остановится, откроются двери, и голос из динамиков объявит: “Станция “Воробьевы горы”.

Между закрытием станции (тогда еще “Ленинских гор”) и ее новым рождением прошло 18 лет.

Искренне рекомендуем: сядьте на поезд “красной ветки” и прокатитесь до “Воробьевых гор”. Станция и впрямь красивая — белые подвесные потолки, светлый гранит, виды Москвы-реки за стеклянными стенами.

Практическую пользу от открытия станции почувствуют в первую очередь футбольные болельщики. До Большой спортивной арены “Лужников” буквально сто метров. Полегчает и милиционерам, которые смогут “разводить” футбольных фанатов сразу по двум станциям — “Спортивной” и “Горам”.

Выход с другой стороны (на Воробьевскую и Андреевскую набережные) идеально подходит для лыжников и лириков. Попадаешь на крутой берег с заброшенным горнолыжным трамплином, который выглядит весьма зловеще. Так что лучше сразу отправиться по Воробьевской набережной в сторону высотки МГУ. 10—15 минут ходьбы — и вы у канатной дороги, которая поднимет вас к смотровой площадке и работающим трамплинам.

Пойдете от метро в другую сторону — и, поднявшись на холм, окажетесь на улице Косыгина, перед гостиницей “Орленок” и городским Дворцом детского творчества. Отсюда можно проехать пару остановок троллейбусом №7 до той же смотровой площадки.

Метростроевцы полюбили свою старую-новую станцию, как прекрасную скульптуру или картину. И не устают восхищаться ее красотой. Возникла даже дерзкая для чопорного московского метро идея: устроить вдоль платформы вернисаж молодых художников. И самих художников там посадить, чтоб пейзажи рисовали. Возможно, этот “метро-Арбат” появится уже в мае будущего года. И судя по всему, останется здесь надолго — по словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, полностью реконструированная станция прослужит москвичам не меньше ста лет.




    Партнеры