РЕЙТИНГ

17 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 200
Новость недели

Дмитрий Сычев, по всей видимости, все-таки будет выступать за киевское “Динамо”. Президент украинского клуба Игорь Суркис, выступая в ночь с воскресенья на понедельник по национальному телевидению, сообщил, что акционеры приняли решение о необходимости приобретения форварда российской сборной. Теперь можно начинать официальные переговоры с московским “Спартаком”. По словам Суркиса, киевляне готовы заплатить за Сычева достаточно серьезные деньги, “но, конечно, не шесть миллионов евро — за эту сумму мы могли бы приобрести более подготовленного игрока”. Если же компромисса со спартаковцами достичь не удастся, украинцы готовы пойти на конфликт и добиваться прав на нападающего через ФИФА. В случае удачного для динамовцев исхода разбирательств компенсация будет, конечно, значительно меньше той, что фигурирует сейчас.



Событие недели

Голкипер “Локомотива” Сергей Овчинников, известный в футбольных кругах как просто Босс, удостоился чести быть приглашенным в сборную мира — наряду с такими звездами, как бразилец Ромарио, японец Наката, либериец Веа, португалец Руй Кошта, чилиец Салас. Эта команда соберется в Объединенных Арабских Эмиратах 3 января, чтобы сыграть товарищеский матч с туринским “Ювентусом” и проводить таким образом на заслуженный отдых одного из лучших нападающих в истории азиатского футбола Аднана Аль-Тальяни.



Цифра недели

40 выигранных этапов Кубка мира — таков теперь новый рекордный результат в биатлоне. А зовут триумфатора, одержавшего в минувший уик-энд очередную победу в спринтерской гонке, конечно же, Оле-Эйнар Бьорндален. Сергей Чепиков на той же дистанции был пятым. А вот недавний премьер Павел Ростовцев даже не попал в тридцатку...



Облом недели

Наши гандболистки, де-юре сильнейшие в мире, так и не сумели завоевать хоть какие-то медали на чемпионате Европы в Дании. Встреча за третье место с француженками закончилась неудачей — 22:27. А в финале олимпийские чемпионки-датчанки переиграли норвежек — 25:22.



Травма недели

Самый, пожалуй, звездный из действующих горнолыжников австриец Штефан Эберхартер по прозвищу Штефинатор (намек, ясное дело, на Терминатора — его соотечественника Арнольда Шварценеггера) из-за падения так и не смог завершить выступления на очередном этапе Кубка мира. Тем не менее врачи поспешили утешить поклонников спортсмена: ничего страшного, да, немного повредил спину, но уже месяца через три, скорее всего, вернется в “белый цирк”...



Сенсация недели

Сенсацией футбольного межсезонья следует назвать состоявшееся вчера назначение главного тренера “Торпедо-ЗИЛ”. Решением нового руководства зиловского клуба этот пост занял 41-летний Сергей Алейников, игравший за минское “Динамо”, итальянские “Ювентус”, “Лечче” и на протяжении долгих лет защищавший цвета сборной СССР.

Генеральный менеджер “Торпедо-ЗИЛ” Юрий Белоус так прокомментировал неожиданный в какой-то мере выбор в пользу белорусского специалиста: “Мы хотели получить молодого, перспективного тренера, с опытом зарубежной практики, абсолютно независимого во взглядах и никем не ангажированного в России. Алейников в полной мере соответствует названным критериям”.

Кроме того, Белоус заметил, что необходимо сохранить преемственность поколений торпедовских футболистов. В этой связи старшим тренером, помощником Алейникова, будет Вадим Никонов, возглавлявший команду в 2002 году. Тренером дубля назначен Сергей Шавло, имеющий опыт работы с молодежными командами в Австрии. Команда соберется 23 декабря и начнет подготовку к новому сезону.






    Партнеры