С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

17 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 471

АКТЕР ДЖЕК НИКОЛСОН ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ СТАЛ ТЕРЯТЬ ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К ЖЕНЩИНАМ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ОН ПОЛУЧИЛ РЕПУТАЦИЮ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПЛЕЙБОЕВ ГОЛЛИВУДА. В его объятиях побывало немало экранных красавиц, а Ким Бэйсингер в свое время назвала Николсона “самым сексуально озабоченным человеком, которого она когда-либо встречала”. Однако, по словам Николсона, утрата сексуальной активности его вовсе не расстраивает. В интервью американскому журналу Newsweek 65-летний актер рассказал, как прежде и мысли не допускал, что сможет уснуть, если его сну не предшествует то или иное любовное приключение. “А сейчас я частенько сплю сам по себе”, — заявляет Николсон.


В АМСТЕРДАМСКОМ АЭРОПОРТУ ЧИПХОЛ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ЖИВОПИСИ. В экспозиции представлены картины голландских мастеров XVII века, в том числе Рембрандта. Новая выставка — совместный проект аэропорта и крупнейшего в Нидерландах музея “Рийксмузеум”, призвана послужить развитию туризма. Экспозиция будет доступна только для прибывающих и улетающих пассажиров. Чипхол — один из крупнейших европейских аэропортов с ежегодным пассажирооборотом около 40 млн. человек.


ВОЛНУ ПРОТЕСТОВ ВЫЗВАЛА ОТКРЫВШАЯСЯ В БОННСКОМ ДОМЕ ИСТОРИИ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ РЕЖИССЕРУ ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ. Триста экспонатов выставки концентрируют внимание на центральном периоде творчества Рифеншталь — а именно на годах национал-социализма. В экспозицию включены отрывки из фильмов Рифеншталь, в том числе из ее пропагандистских лент “Триумф воли” и “Олимпия”. С протестами против выставки выступил целый ряд общественных деятелей, упрекающих организаторов выставки в недостаточно критическом подходе к материалу и роли самой “талантливой пособницы нацистского режима” — Рифеншталь в истории страны.


ОБЛАДАТЕЛЬ “ОСКАРА” ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ, АМЕРИКАНСКИЙ КИНОАКТЕР ДЭНЗЕЛ ВАШИНГТОН, ПРИЗНАН АРТИСТОМ ГОДА ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ENTERTAINMENT WEEKLY. Второе место в списке наиболее выдающихся артистов занял исполнитель главной роли в фильме “Человек-паук” Тоби Магуайр, третье — семья Оззи Осборна за съемки в реальном ТВ-шоу “Семейка Осборн”. На четвертом месте оказалась автор сценария и исполнительница одной из ролей в фильме “Моя большая греческая свадьба” Ниа Вардалос.


БРИТАНСКАЯ ПРЕССА ОПУБЛИКОВАЛА ДОКУМЕНТЫ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ИЗВЕСТНЫЙ БРИТАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ГРЭМ ГРИН, АВТОР ПОЛУБИОГРАФИЧЕСКОГО РОМАНА “ТИХИЙ АМЕРИКАНЕЦ”, НАХОДИЛСЯ ПОД ПОСТОЯННЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ АГЕНТОВ ФБР. Кроме непосредственно писательской деятельности Грин также работал в качестве журналиста и литератора, пишущего путевые заметки о разных странах и режимах. Известно также, что во время Второй мировой войны он работал на разведывательную службу. Guardian опубликовала документы, раскрывающие, как официальные лица в Вашингтоне были заинтересованы во всем том, чем занимался писатель в путешествиях: с кем встречался, общался, кого посещал. В частности, Грэм Грин в качестве свободного журналиста брал интервью у Фиделя Кастро, Хо Ши Мина, лидера сандинистов Даниэля Ортеги и генерала социалистического лагеря Панамы Омара Торрихоса. Причиной слежки за писателем стали его политическая деятельность и критика США.


ЗНАМЕНИТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ МОДЕЛЬ ЛЕТИСИЯ КАСТА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О СЪЕМКАХ В ИТАЛЬЯНСКОМ МИНИ-СЕРИАЛЕ ПО РОМАНУ АЛЕКСАНДРА ДЮМА “ЛУИЗА САН-ФЕЛИЧЕ”. События картины разворачиваются в Неаполе в XVIII веке. Каста сыграет аристократку Луизу, пытающуюся вместе со своим возлюбленным, бунтарем Сан-Феличе, свергнуть монархию и установить в Италии республику. Режиссеры и сценаристы ленты — Паоло и Витторио Тавиани — планируют начать съемки в Италии в начале будущего года.



Партнеры