ЕЛЬЦИНА ПОТЯНУЛО К “ПИРАМИДАМ”

18 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 143
Снайперы на крыше, бордовая ковровая дорожка к трапу, президент республики с супругой с объятиями, хлеб-соль, чак-чак в меду... Борису Николаевичу Ельцину сейчас можно только позавидовать. За минувший год он провел столько приятных минут, встречаясь с прежними политическими соратниками-оппонентами в их вотчинах, сколько при своей президентской должности просто не успел бы. Череду годовых вояжей первый российский президент решил завершить Татарстаном.

Этой республике он когда-то буквально подарил суверенитет, щедро заявив: “Пусть берут, сколько смогут...” Потом был период напряженных отношений, потом потепление — подписание договора. Сегодня Борис Николаевич прибыл в Татарстан не с деловым визитом, просто на отдых. Конечно, он заявил, что прилетел, чтобы посмотреть, “как развивается эта республика в составе Российской Федерации”. Но программа пребывания скорее торжественная, чем официальная. В планах посещение Раифовского монастыря, Казанского университета и главное — участие в открытии культурно-развлекательного центра “Пирамида”. Это сооружение в Татарстане уже называют очередным “чудом света”, аналогов которому в России пока нет. В пирамидальном полупрозрачном здании под одной крышей собраны самые различные “досуговые учреждения”: боулинг-клуб, ресторан с видом на город с высоты птичьего полета, фитнесс-клуб, дискотека, кофейня, казино, центр красоты и здоровья. Но самая большая гордость — это двухуровневый зал-трансформер с шестью барами. В зависимости от того, какое мероприятие будет в нем проходить, зал может легко превращаться либо в концертную площадку, либо в варьете, либо в банкетный зал, либо в огромную дискотеку.

Для души Борис Николаевич запланировал “пешие прогулки по Казани”. Возможно, во время этого “променада” он будет вспоминать свое детство, связанное с Казанью. Правда, воспоминания эти не слишком радостны. В 1934 году отец Ельцина, работавший на “Авиастрое”, был арестован и содержался в подвалах НКВД на Черном озере в Казани. А трехлетний Боря был записан в графу “член семьи врага народа”...

Борису Николаевичу в отличие от его отца уготовили лучшее место. Экс-президентскую чету поселили на архиерейских дачах — в резиденции президента Татарстана. Место это хоть и находится в городской черте, но расположено очень уединенно. Так что отдыху первого президента ничто не должно помешать.




Партнеры