ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ

18 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 263

— И это мой диск? Это моя фотография? Ненавижу пиратов! — почти как в известной рекламе кричала вчера Юля Чичерина на “Горбушкином дворе”.

Совместно с ГУП “Информзащита” звезды российской эстрады устроили на крупнейшем пиратском развале настоящий разгром. Такого пираты не ожидали: Николай Трубач, Юта, Чичерина, Александр Маршал, 9-й отдел УБЭП — вот такая звездно-милицейская тусовка ворвалась на торговые площади завода “Рубин”, чтобы показать пиратам, кто в музыкальном мире хозяин.

— Это наглое воровство: мы тратим огромные силы при создании альбома, а зарабатывают пираты. К сожалению, законы, которые могли бы это регулировать, не работают. Борьба с пиратами больше похожа на аукцион взяток. Надо так: на сколько продал — на столько и сел; тогда, может, их будет меньше, — возмущается Чичерина, грозно поглядывая на онемевшего от неожиданности продавца на Горбушке.

Увидев на точке диск со странным названием “Тусовка с Чичериной”, звезда пришла в ярость.

— Как можно такую лажу делать? Если пиратите, то хоть делайте это на уровне, а за такие фотографии, — звезда выдрала обложку и помахала перед продавцом, — можно и схлопотать!

Испуганный торгаш все это время что-то мямлил о любви к известной группе, о тяжелом экономическом положении и даже извинялся. Но Чичерина была неумолима. Диски полетели в одну сторону, коробки в другую. Жара, одним словом.

Солистка группы Юта была более спокойна и пыталась по-человечески договориться с пиратами. Даже подписывала им диски: “Не пиратьте меня больше, пожалуйста. Ваша Юта”.

— Целый год же вкалывали. Записывали “Хмель и солод”. Поймите, каждый альбом — любимый ребенок. Представляете, что чувствуют родители, когда их чадо просто крадут! В альбом ведь не только деньги вложены. Там есть и кусочек души.

Желающих получить автограф была туча. Пираты побросали свои точки и ринулись к очаровательной Юте. Чтобы не превращать серьезное мероприятие в концерт, милиция настойчиво попросила фанатов не мешать “проводить звездный рейд”.

Николай Трубач был немного растерян.

— Представляете, перед презентацией мне позвонил старый приятель и сказал, что на “Горбушкином дворе” мой новый альбом.

Такого альбома, правда, Трубач не нашел, зато отыскал уже несколько различных вариантов недавно вышедшего альбома.

Вот как прокомментировал ситуацию с пиратами генеральный директор ГУП “Иформзащита” Михаил Чупов: “Мы совместно с 9-м отделом УБЭП ГУВД планируем в течение следующего года наладить массовые проверки в розничной сети города, в том числе на рынках. Особое внимание стоит уделить рынку на “Рубине”, для того чтобы максимально сократить долю распространяемого контрафакта. Мы очень благодарны всем, кто нам помогает, и мы считаем, что активная позиция музыкантов поможет нам переломить ситуацию”.





Партнеры