ЗЮГАНОВУ НЕ ХВАТАЕТ СТРАСТНОСТИ

18 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 335

“Где Зюганов?! Почему он молчит?” — казалось, это был крик души, доносившийся откуда-то из глубин Всемирной Паутины. Кричала душа одного из посетителей сайта КПРФ, зашедшего на коммунистическую страницу по случаю интернет-пресс-конференции, которую дал вчера в здании ЦК компартии Геннадий Зюганов. Народу, желавшего пообщаться с генсеком, было немало: за полтора часа пресс-конференции сайт КПРФ посетило более двух тысяч человек.

Виртуальное общение с электоратом Зюганов приурочил к общению реальному. В ближайший четверг тридцать депутатов от фракции КПРФ во главе с вождем отправляются в Волгоград — отчитываться перед избирателями за год работы. Впоследствии подобные поездки станут регулярными. “А Интернет — это мой первый регион”, — торжественно объявил генсек. Умолчал он об одном: завтра Путин в прямом эфире некоторых телеканалов ответит на вопросы россиян, и коммунисты решили гаранта опередить...

Между тем представителей “интернет-региона” не больно-то волновало, какой кровью и потом дался коммунистам этот год. “Где взять планы НАТО по захвату России?” — вопрошал Зюганова один посетитель. “Кто такой Путин?” — спустя почти три года после избрания ВВП задался вопросом другой. Остальных интересовало: “как поживает депутат Черепков”; как Зюганов “относится к сатанистам и не пора ли их всех отловить”; “почему Зюганова любят панки” и “правда ли, что Березовский стал коммунистом”.

Вопросы так и остались без ответа. По понятным причинам шла их жесткая фильтрация, и для лидера КПРФ озвучивались лишь те, которые были, что называется, “со смыслом”. Например, какие книги читает Зюганов и что его вдохновляет больше всего. Из ответа стало понятно: сердцу генсека милее, чем его собственное произведение “Глобализация и судьба человека”, нет ничего.

Еще коммунистический вождь высказывался в поддержку батьки Лукашенко, ругал США, заступался за Ирак и утверждал, что более чем 80%-ный рейтинг Путина чрезвычайно раздут. “На самом деле рейтинг президента — около 18%”, — заявил Геннадий Зюганов, ссылаясь на результаты некоего опроса. Зато, касаясь своей партии, генсек уверенно объявил: на ближайших выборах КПРФ “получит массовую поддержку”, и главная “красная” цель — “контрольный пакет в Госдуме”.

Вот только электорат был не так оптимистичен, как лидер КПРФ. “Вам не кажется, что в руководстве КПРФ-НПСР нет страстного порыва к борьбе?” — поинтересовался некто из Всемирной Сети, приведя в пример левым Жанну д’Арк. “Да, страстности нашей партии не хватает”, — подумав, кивнул вождь. И не преминул напомнить: зато с церковью коммунисты в последнее время задружились.

Настолько задружились, что коммунист-неатеист Зюганов даже говорить стал, словно батюшка какой: “Борьба будет идти между государственниками-патриотами и жуликами-компрадорами. Хотите блага, поддерживайте нас. Остальное все от лукавого”. Аминь...




Партнеры