ИЩУ ЛЮДОЕДА ПРИЯТНОЙ НАРУЖНОСТИ

18 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 261

Берлинский инженер Бернард Юрген с 2001 года значился в списках пропавших без вести. Сейчас последние минуты его жизни и смерти, заснятые на видеопленку, изучают юристы, раздумывая о мере наказания убийце-каннибалу. Но главный кошмар во всей этой истории, потрясшей Германию, даже не в жутких кадрах. А в том, что Бернард Юрген дал себя убить и съесть... добровольно.

Эта документальная съемка сделана в тихом немецком городке Ротенбург близ Касселя, известном ранее лишь замком XV века, выстроенном в духе Ренессанса. Теперь оно известно еще и как местожительство немецкого Ганнибала Лектера — так, помнится, звали людоеда из триллера “Молчание ягнят”. Ротенбургского каннибала зовут Армин, он специалист по компьютерам, холостой, 41 год. Соседи говорят о нем как о человеке приятном, вежливом, всегда стильно одевавшемся. Знакомый Армина по военной службе (12 лет тот был контрактником в армии ФРГ) аттестует его как прекрасного солдата...

О существовании каннибала полиция узнала случайно, обнаружив в Интернете странное объявление: “Разделаю молодого, хорошо сложенного мужчину 18—30 лет”. Намерения автора были недвусмысленны: он предлагал не игры в садомазохизм, что довольно-таки распространено, а самое настоящее убийство. Армин искал добровольца, который согласился бы пойти под нож.

Навестив дом Армина, полицейские нашли доказательства, что как минимум один такой доброволец нашелся. В саду подозреваемого обнаружили “свежий” человеческий скелет. В доме изъяли видеокассету, где запечатлен весь процесс убийства. Армин отпираться не стал, признавшись не только в том, что он убил любителя “экстремальных удовольствий”, но и употребил его останки в пищу.

Бернард Юрген хорошо знал, на что идет. На видеопленке, от которой самых опытных криминалистов бросает в дрожь, видно, как он позволяет отрезать себе пенис. Затем оба, Армин и Юрген, поедают это “блюдо”. Затем под нож и на обеденный стол каннибала идет сам Бернард Юрген. Как и хотел Армин, когда подыскивал партнера-самоубийцу, тот был строен, спортивен, хорошо сложен. И совсем не беден. Жил в квартире класса “люкс” — одна только компьютерная техника дома у Юргена стоила около 50 тысяч евро. Прежде чем пойти на встречу с каннибалом, он распродал все, включая машину. Затем уволился из фирмы “Сименс”, где работал, — он знал, что живет последние дни.

Полиция не исключает, что на совести у Армина не одна человеческая жизнь. То “предложение к знакомству”, которое привело сыщиков к убийце из Ротенбурга, было лишь одним из 80 (!) объявлений, размещенных Армином в Интернете. Следствие проследило, что как минимум пять человек на них откликнулись...

Берлинский психолог Конрад Шпрай назвал убийство в Ротенбурге “крайней формой садизма”. Ротенбургский каннибал, по словам эксперта, испытывал сексуальное удовольствие не только от убийства, но и от поедания жертвы. Очевидно, те же чувства пережил перед смертью несчастный Бернард Юрген. А может... счастливый?




Партнеры