В МАЛОМ ГОТОВЯТ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ

18 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 555

Малый театр, давно изучающий природу власти и механизмы подковерной борьбы, готовит сейчас очередное дворцовое расследование. В филиале театра на Ордынке вовсю идут репетиции нового спектакля “Плащ кардинала”.

В основе пьесы Павла Гусева — произведение француза Альфреда де Виньи “Сен-Мар, или Заговор времен Людовика XIII”, весьма популярного романиста XVII века. Главная действующая фигура — кардинал Ришелье, который, как опытный гроссмейстер, разыгрывает совершенно невероятную партию. Интрига с точки зрения современного политического фона действительно уникальная. Во всяком случае, до такого вряд ли додумался бы кто-то из крупных политиков настоящего и даже ближайшего прошлого.

“Настоящую женщину нужно завоевать так же, как и власть”, — репликой первого министра Франции сказано почти все — в спектакле будут и борьба за власть, за любовь и страстное, кровавое испытание тем и другим. Собственно, сейчас над этим и бьется команда актеров во главе с режиссером Владимиром Драгуновым. Особенно приятно, что большая часть из них — молодежь, уже засветившаяся в других спектаклях Малого. А в роли кардинала выступит известный “царедворец” Ярослав Барышев. Царедворец в том смысле, что занят в царских спектаклях Малого. Сценография и костюмы Ларисы Ломакиной, художник по свету Анатолий Кузнецов. Премьера состоится 26 декабря.




    Партнеры