ФАНТИК В РОЗЕТКЕ

19 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 878

Продолжаем рассказ о прикидах разных ребят. Звучит судейский свисток — перед нами футбольные фаны.


ПРИКИД. Одеваются почти как скины, а то и проще — голубые дудки, узенькая спортивная куртка. Вместо тяжелых ботинок предпочитают таскать спортивные кеды. В них весьма удобно бегать от милиции. А вот стричься налысо фантику не обязательно. Можно спокойно ходить заросшим а-ля заполярный геолог. Почему они таскают кепки-“кэнголы”?! Это ведь рэперский атрибут! В ответ фаны только хлопают глазками. Из особых штучек стоит выделить бакенбарды — заметная черта “шифрованных” фанатов. Шарфики с символикой футбольной команды — в прошлом. Человека, замотанного в розочку, правильные фантики в шутку обзывают “пионером”. В отличие от панков фанаты носы и ухи себе не протыкают, считают это уделом педиков.


ПРИНЦИП И ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ. “Россия для русских, Москва для москвичей” — лозунг, затертый до дыр фашиками, относится и к футбольным фанам. Хотя чаще слышатся из уст фанов “позывные”. Например: “Поросенок” — поклонник “Спартака”, “Конь” — фанат ЦСКА и т.д. В одной только Москве насчитывается несколько десятков футбольных группировок. Вместо того чтобы гонять мячик во дворе, фанаты предпочитают получить адреналин, сцепившись с фаном другой команды. Свои “способности” фантики хорошо показали на Манежке. Поклонник уличных схваток Алексей М. входит в состав фанатской группировки района “Текстильщики”: “Собираюсь поехать на матч в Волгоград, — хвастается Леша, — мальца только обламывает меня ценник билета на поезд. Но руки чешутся: давно мечтаю заехать кому-нибудь по чайнику”.


ПРОБЛЕМЫ. Милиция не в силах пройти мимо футбольных фанатов. Бывает, с матча провожает. Да нет, не домой. До метро. Или в крайнем случае на вокзал. На вооружении у органов правопорядка даже имеется база данных, посвященная драчунам.


ТУСА. Естественно, стадионы. Центр столицы — Тверскую, Арбат и Манежку — фанаты тоже обожают.


Очень маленький словарик футбольного фаната

РОЗЕТКА, РОЗА — шарф с изображением символики футбольной команды. Розетку носят обмотанной вокруг пояса, розу — вокруг шеи.

ФАНТИК — футбольный фанат.





Партнеры