СКАЗАЛ ГАДОСТЬ — В СЕРДЦЕ РАДОСТЬ

19 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 148

Москва и область — что сварливые сестры. Все время ругаются и борются за наследство. Например, никак не могут поделить аэропорт “Шереметьево”, уточнить границу своих владений, найти виновного в шатурских пожарах...

И вот на тебе — сестры встретились на “коммунальной кухне”. В Мосгордуме прошло первое совместное заседание депутатов-“москвичей” нового созыва и их коллег из Мособлдумы. На повестке дня стояли все те же старые недобрые вопросы.

— Почему мы собрались вместе? — открыл заседание спикер Мосгордумы, он же сопредседатель Объединенной комиссии дум Владимир Платонов. — Думаю, об этом и говорить не нужно — и так все ясно.

Городские депутаты дружно закивали головами. А для областных, которые сей пассаж не поняли, ясность наступила быстро.

— Почему вы не хотите отдать аэропорт “Шереметьево” Москве в собственность? — оседлал любимого конька депутат МГД Петров.

— С какой это стати? Он находится на нашей земле, — парировала депутат МОД Толкачева.

— А может, поделим 50 на 50? — заметил второй сопредседатель — спикер “областных” Валерий Аксаков.

Скорых решений, однако, принимать не стали. И практически сразу перешли к обсуждению повестки следующего рандеву.

Областной депутат Безниско сказал, что хочет поднять на нем тему подоходных налогов:

— Коллеги! В Москве работают много жителей области, а налоги отчисляются столице. Вы понимаете, о чем я говорю?

Вместо ответа коллеги рассмеялись ему в лицо. Обескураженный Безниско, придя в себя, пообещал, что на следующем заседании поставит этот вопрос ребром. Но круче всех пролоббировал интересы родной области депутат Черкасов:

— Когда же наконец Подмосковью будут компенсировать потери от проживания там летом на дачах столичных жителей?

— А мы вашим подмосковным детишкам достали бесплатные билеты на Кремлевскую елку. Но мы же не требуем компенсации за их приезд в Москву! — съехидничали “городские”.

“Областные” не нашлись что ответить. Ну да ничего, возможностей для реванша у них будет много. Ведь решать насущные вопросы “семейной жизни” депутаты теперь будут минимум раз в месяц. То-то повеселимся...




    Партнеры