КОЗЫРНАЯ КАСТА

20 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 154

“Каста” — абсолютно уникальная отечественная группа лишь потому, что это не клон с западного образца, а яркий и искренний в своем творчестве коллектив. В качестве номинантов в категории “Лучший исполнитель России” ребята ездили в Барселону на MTV EMA-2002, в этом году принимали участие в записи нашумевшего фильма “Антикиллер”, а за всю их творческую карьеру вышло 4 альбома, и все они пользовались бешеным успехом.


На празднике “МК” в “Лужниках” весь этот успех можно было прекрасно видеть. “Каста” оказалась единственным участником фестиваля экстремальных видов спорта, подкатившим к площадке на белом лимузине. Нужно пояснить, кто есть кто среди участников “Касты”. Итак, Шым, по паспорту Миша Епифанов, пишет тексты; вместе с ним тексты пишет Влади (Владислав Лешкевич), который отвечает еще и за всю музыку; последний участник Хамиль (Андрей Пасечный) — помогает Влади и Шыму писать тексты.

— Как проходили “отборочные соревнования” на MTV EMA-2002, как это было?

— Было многоборье — прыжки на одной ноге, плевки в длину и отжимание. “Каста” лучше всех отработала отжимание. Дальше были плевки... всех переплюнуть не смогли. Прыжки на одной ноге вообще не удались и мы взяли “бронзу”.

— А если говорить серьезно, без шуток, то “соревнований”, как я понимаю, не было.

— Ну да. Нас выбрали честным голосованием.

— Какого характера ваш новый альбом?

— Наш новый альбом называется “Что нам делать в Греции”. Принимали участие Хамиль и Шым, а также Объединенная Каста: Грани, Песочные Люди, Доброе Зло. На совместном треке есть наш почетный гость Ligalize, и традиционно все скрэтчи (характерный звук на виниловой пластинке) от ди-джея Хобота. Звучание альбома немного приближено к музыке 60-х—70-х, то есть органчики, электрогитарки, много пианино, виниловые пластинки, первые синтезаторы...

— Занимаетесь какими-то видами спорта?

— Мы занимаемся утренней зарядкой. И не только утренней.

— Любимые блюда, напитки, фильмы?

Влади: — Грибы со сметаной, томатный сок, фильм “Жизнь Брайна”.

Хамиль: — Рыба, сок и “Казино”.

Шым: — Салат из помидоров, томатный сок, фильм “Мертвец”.

— Какие девушки нравятся больше, какие меньше?

— Больше нравятся красивые и умные. Меньше нравятся невзрачные и глупые.

— Как вы считаете, в музыкальной карьере что важнее: хороший голос или хороший продюсер?

— Это — как выбирать, что важнее для жизни: крепкие ноги или ловкие руки.

— С кем из отечественных или зарубежных исполнителей вы бы хотели спеть дуэтом?

— С Гариком Сукачевым, Zdob Si Zdub и с Розенбаумом.

— Вам когда-нибудь говорили гадости, как вы реагируете на хамство в ваш адрес?

— На хамство отвечаем строго. А вообще гадостей в наш адрес не слышим (если они и произносятся, то очень тихо, чтоб мы не услышали).

— Были когда-нибудь в жизни проколы/казусы, о которых до сих пор стыдно вспоминать?

— Над Шымом смеялись дети в автобусе. Он был накуренный, втыкал в окно, и они над ним смеялись. Хамиль как-то зашел в учительскую, а географичка поправляла лифон. Влади на концерте в Волгограде прокричал в зал: “Привет, Волгодонск!”...

— Что бы вы сейчас сказали вашим преподавателям, если бы встретили их на улице?

Шым: — В школе учился весело, и хочется поблагодарить учителей за то, что они относились ко мне не так строго, как к остальным.

Влади: — Сейчас, вспоминая учебу, могу сказать, где преподаватели были правы, а где нет. Я поменял четыре школы. Хочу передать привет Сан Санычу Семину — директору ростовского экономического лицея.

Хамиль: — Учился хорошо. Если б встретил своего преподавателя — поздоровался бы.

— Была ли у вас школьная любовь, если да, то как ее звали и чем она вам так нравилась?

Влади: — В старших классах был влюблен в Наташу Тимофан (у нее, как мне казалось, была идеальная фигура, особенно в тазовой области) и в Вику Пантелееву (очень красивое лицо, прическа и многое другое).

Шым: — Ее звали Катя Кочергина.

Хамиль: — Татьяна Геннадьевна — преподаватель физкультуры. Нравилось, как она крутилась на брусьях.




Партнеры