ФИНКА В СПИНУ

20 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 181

“Давайте не делать из этого трагедии, — заметил сразу после второго для российских хоккеистов матча на нынешнем розыгрыше Кубка “Балтики” — с финнами — главный тренер нашей команды Владимир Плющев. — Да, обидно, конечно, что уступили. Но ведь по игре-то выглядели достойно, просто соперник оказался удачливее в реализации голевых моментов. Все три кинжальные атаки финнов привели к заброшенным шайбам. А мы поразили ворота соперника только один раз...

Тут, впрочем, рискнем Владимира Анатольевича поправить. Сборная России отправила в “рамку” финского голкипера две шайбы. Просто вторую, при счете 1:2, не засчитал чех Милан Минарж — мотивируя это тем, что чуть раньше он дал свисток.

— Как же обидно, что так получилось, — вздыхал после матча форвард нашей сборной Дмитрий Власенков. — Дело в том, что арбитр просто потерял шайбу из виду — вот и решил остановить игру. Абсолютно напрасно: в этот момент после броска нашего защитника я подставил клюшку, затем шайба оказалась перед воротами, откуда Антипов и переправил ее уже в сетку.

Что ж, теперь уже ничего не поправишь. Остается только вспоминать, что чуть ранее и на Кубке “Карьялы” судья был к финнам куда благосклоннее, что во многом и позволило им победить. Но ведь то было на их льду, что можно хоть как-то понять. А тут-то — на нашем... Вот такая вот “финка” в спину от чешского арбитра!

Впрочем, не стоит все по нашей доброй традиции валить на судью. Давайте разберемся, чего все-таки не хватает нашей команде...

— Внимательно изучил составы “пятерок” и “троек”, — признался многократный чемпион мира и Олимпийских игр Сергей Макаров. — Почти все люди, играющие вместе, собраны по разным клубам, конечно же, они пока еще не почувствовали локоть друг друга, не наладили взаимопонимание — просто не хватило времени... Понравилось же то, что наша команда хорошо подготовлена физически, не уступает в борьбе. Каждый хоккеист действовал на грани возможного, но, увы, получалось не всегда. Хорошо сыграл и вратарь Соколов.




Партнеры