ИДЕТ КОЗА РОГАТАЯ!

20 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 311

Примета — как встретишь Новый год, так его и проведешь — не всегда соответствует действительности. По мнению астрологов, гораздо важнее выбрать правильную тактику поведения в новом году и при необходимости либо уйти на дно, либо, наоборот, проявить инициативу в любом начинании. О том, что год грядущий нам готовит, мы поинтересовались у магистра Высшей школы астрологии Натальи Мусиной.

— На смену Лошади к нам идет Коза. По восточному гороскопу Коза считается сильным, резким знаком. Это животное — приверженец норм строгой морали. Поэтому, по мнению астрологов, не исключено, что на политической арене характер Козы тоже скажется. По их прогнозам, Госдума скорее всего примет несколько законов, касающихся правил поведения.

— Так все-таки Коза или Овца? На календарях с цифрой 2003, например, чаще можно увидеть овечек с ягнятами, чем коз и козликов.

— Почему-то большинство россиян уверены, что 2003 год — год Овцы. Этот отсчет был бы верен по японскому календарю. На самом деле последние восемь лет мы живем по китайскому календарю, так что будущий год пройдет под знаком Черной Козы.

— Почему именно черной?

— По восточному гороскопу это животное относится к водной стихии. Вода, как известно, бывает темно-синего или черного цвета, отсюда такой необычный окрас козы, — рассказывает Наталья Николаевна.

— Кто может смело возлагать надежды на приближающийся год, а кому следует вести себя более осторожно?

— Удачным во всех делах следующий год станет для людей, родившихся в год Козы, Кота и Кабана. Всем остальным 2003-й принесет полнейшие разочарования как в личной жизни, так и в деловых контактах.

Например, Быку, Петуху и Змее грозит застой на работе, — продолжает Мусина. — Крыса, Дракон и Обезьяна могут в будущем году потерять ранее накопленное имущество и разориться, так что им лучше не начинать какие-то финансовые операции. Тигр, Собака и Лошадь весь 2003 год будут работать вхолостую, никаких результатов их даже самая активная деятельность не принесет.

— А что ждет тех, кто родился “под Козой”?

— Люди, рожденные в год Козы, вырастают на редкость проницательными. Обычно они достигают высоких вершин. В 2003 году их ожидает значительное повышение на работе и карьерный рост. Кстати, для тех, кто не работал в уходящем году, год грядущий станет вдвойне тяжелым. Коза будет награждать тех, кто что-то успел сделать в год Лошади.

Что касается западного гороскопа, то наступающий год неблагоприятно отразится в первую очередь на огненных знаках (Овен, Стрелец и Лев). Все их начинания будут тут же гаситься, все любовные порывы сходить на нет. Что касается воздушных знаков (Близнецы, Водолей, Весы), то они в любых ситуациях выйдут сухими из воды. Сопутствовать удача в следующем году будет земным и водяным знакам.

Преподаватель той же школы, астролог Евгений Волоконцев, дал нашим читателям несколько советов, как встретить праздник. Итак, само торжество по поводу наступающего года должно быть ярким, бурным и помпезным. Ни в коем случае нельзя приветствовать Козу в тесной компании, наоборот, следует поехать в гости, где собирается шумная тусовка.

Что касается праздничного стола, то особое внимание следует уделить антуражу. Салфетки, посуда, приборы должны выглядеть по-королевски. Блюда для новогоднего торжества лучше приготовить плотные, белковые — стоит подать соленую рыбу, маслины, сыр, изюм. Мясо можно выбрать любое, кроме свинины.

А вот вина Козе подавай темные и терпкие, лучше испанские или грузинские. Ни в коем случае нельзя ставить на стол розовые и сладкие вина, а также ликер и ром. Закуски обязаны быть острыми, с чесноком и перцем. Сладости же лучше выбрать кисленькие, например, конфеты барбариски, а десерт приготовить с орехами. Не стоит подавать виноград, груши и сладкие яблоки.

Подарки надо дарить близким экстравагантные, зовущие в путешествия, например, путевку за рубеж. Коза также одобрит сюрприз в виде солидного “паркера” или книги в дорогом переплете.

Под Новый год лучше сделать перестановку мебели. А вот одеваться на праздник следует как можно ярче. Женщины должны выглядеть пестро, как на пляже Малибу. Коза одобрит, если дама наденет украшение с военными мотивами, скажем, серьги в виде лука и стрел. А вот мужчинам астрологи советуют встречать год Козы без галстука и пиджака.




Партнеры