ГЕНЕРАЛОВ “ПОБРЕЕТ” СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК

23 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 167

Сегодня приступил к исполнению обязанностей новый командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Владимир Болдырев.

53-летний генерал мало известен гражданской публике. Он никогда не скандалил с руководством Минобороны, как Александр Лебедь или Геннадий Трошев. Не снискал себе и славу “ястреба”, как Павел Грачев или Владимир Шаманов. Люди, хорошо знающие Владимира Болдырева, отзываются о нем как об истинном служаке — очень исполнительном и не слишком амбициозном человеке (иначе он бы не просидел в Сибири и Забайкалье в общей сложности почти 20 лет). Но, как выясняется, и вдали от арбатских кабинетов можно сделать неплохую карьеру — за десять последних лет Болдырев вырос от комдива до командующего округом, три воинских звания ему присвоили досрочно.

Поговаривают, что к новому “хозяину” СКВО благоволит главком Сухопутных войск Николай Кормильцев, у которого Болдырев был в прямом подчинении в Забайкалье. А на Северном Кавказе нового командующего уже окрестили “сибирским цирюльником” — имея в виду возможные перестановки в руководстве округа. Там не сомневаются, что Болдыреву дана команда “побрить” не в меру зарвавшихся генералов из бывшего окружения Геннадия Трошева.

Между тем судьба опального героя все еще не определилась — он находится в распоряжении министра обороны и не комментирует слухи о возможной политической карьере.




Партнеры