“ЧАЙКА” ПРИЛЕТЕЛА

24 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 765

Завтра во МХАТе им. Чехова прилетит птица с репутацией хищницы да к тому же мало симпатичным голосом. Впрочем театральная премия “Чайка” за семь лет своего существования приобрела довольно весомый статус и в очередной раз готова назвать своих избранников.

На этот раз “Чайка” не похожа на себя прошлогоднюю хотя бы тем, что количество номинаций увеличилось с 14 до 19. В новых номинациях — “Убойная сила”, “Сердце ангела”, “Умелые руки”, “Господин оформитель” и “Ослепительный миг” — премии получат лучшие: театральный критик, продюсер, гример, сценограф и актер, сыгравший лучшую эпизодическую роль.

“Чайка” “клюет” своих лауреатов не по итогам театрального сезона, как происходит с остальными театральными премиями, а по итогам года. Главная особенность прошедшего — огромное количество молодых талантов. Взять хотя бы Юрия Колокольникова (“Сладкоголосая птица юности” в “Современнике”), Тимофея Трибунцева (“Макбетт” в “Сатириконе”) или Александру Урсуляк (“Ромео и Джульетта” в Театре им. Пушкина).

— Испытываешь просто идиотический восторг, когда видишь целое поколение молодых актеров, сумевших создать потрясающий ансамбль, как, например, в сатириконовском “Макбетте”, — говорит креативный продюсер премии и постоянная ведущая церемонии награждения Екатерина Коновалова.

Имена некоторых номинантов держатся в секрете до сих пор. “Потом сюрприз будет...” как говорил герой одного из монологов Винокура.





Партнеры