ЗОЛУШКА В ПОСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ

25 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 753

Русь покорилась мюзиклам — склонила свою буйную головушку, аки рожь под ветром. Вот и в Киеве, в первом павильоне киностудии им. Довженко, уже завершается работа над танцевально-музыкально-развлекательной “Золушкой”. Россияне увидят минимум философской составляющей да страданий, максимум — иронии, веселья и позитивной зрелищности по ТВ на одном из центральных каналов в самый Новый год.


Заглавная из побед этого мюзикла — участие в нем самого авторитетного человека шоу-бизнеса (нет, не Игоря Крутого) Валерия Леонтьева! А все потому, что поп-патриарх сцены впервые за последние десятилетия дал согласие на участие в подобном проекте (а ведь от кинопредложений просто спасу нет). Нам же (“МК”) кажется, что дядя Леонтьев согласился на съемки, узнав, что будет играть в сказочке самого короля. Что в принципе королю отечественного попа до боли знакомо. А вот заглавную роль исполнит пока не совсем известная обывателю некая Юлия Маврина. Будем надеяться, девушка не опростоволосится: есть мнение, что она чертовски талантлива.

Теперь вкратце о прочих участниках: Николай Басков (принц), Валерий Меладзе (часовщик, отец Золушки), Лолита (мачеха), Андрей Данилко (сестра Золушки Брюнгильда), ребята из украинской рок-группы “Грiн Грей” (музыканты), пышногрудые девчонки из “ВИА Гры” (фрейлины), а также вокалист группы “Vоплi Viдоплясова” Олег Скрипка — он будет гостем бала. И ведь это только десятая часть имен! Съемки идут полным ходом, и дело не обходится без всяческих приколов. Например, во время постельной сцены (!) Леонтьева и Лолиты произошел один преинтереснейший казус. Король-Леонтьев скоренько укладывает мачеху-Лолиту на кровать, та запрокидывает ноги, начинает, стало быть, стонать и охать. И вдруг как заорет: “Ничего ж себе! Ну он у тебя и здоровый!!!” Вся съемочная бригада аж рты приоткрыла. Оказалось, Лола имела в виду вовсе не мужское достоинство его величества, а королевский ремень с бляхой, который от любовного напора больно впился в тело г-жи Милявской.

Были еще веселые моменты, когда все тот же Валерий Яковлевич, весь измазанный гуталином, пребывая в образе Отелло, чересчур активно душил Дездемону — одну из фрейлин, стало быть. Да так расстаралось их высочество, что чуть не грохнулось с кровати...

Весь полуторачасовой новогодний материал в основном был отснят, склеен, смонтирован за каких-то два с хвостиком месяца и уже вовсю озвучивается. А все потому, что опыт в этом деле — богатейший. Вспомните хотя бы прошлый Новый год и успешный киномюзикл по Первому “Вечера на хуторе близ Диканьки”, за который еще Филипп Бедросович на нынешним “Кинотавре” за роль Черта “лучшего актера” получил. Так вот, те же самые тети и дяди сейчас и варят “Золушку”, написанную с оригинальной подачи Шарля Перро.

На сегодняшний день у съемочного штаба первостепенная задача — избежать моментов дежа вю. А то як же! Ведь все (ба!) те же лица: музычка — все от того же Константина Меладзе, брата знаменитого поп-певуна Валерия, а также проверенный прошлогодним успехом режиссерско-операторский дуэт Горов—Степанов.

Теперь о рабочих моментах. Если Лолита и Скрипка в прошлом году уже чудили на “хуторе” — проще говоря, в курсах, другим на первых порах съемок пришлось ой как несладко. Надо признаться, несмотря на известный режиссерский талант, Семен Горов был вынужден сам не раз перевоплощаться в образы героев, дабы получить желаемый результат. То он учил актеров правильно бросаться подушками во время ссоры, то укладывался на тахте, показывая, как положено бредить (!) наследнику престола. Творческие муки, одним словом.

Вообще, мюзикл, испещренный здоровым смехом и колоритной музыкой, обещает получиться презабавнейшим. Посмотрим — терпеть недолго осталось.




Партнеры