КАЗАНЬ — ВЗЯЛИ!

25 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 493

“Когда-то они мою родную Рязань сожгли!..” — отшучивался форвард ЦСКА Сергей Панов после победного матча с казанским “Униксом” — 83:74. На самом деле московским баскетболистам в столице Татарстана победа была нужна не только по этой причине, но и для реабилитации перед болельщиками за поражение в матче Евролиги от белградского “Партизана” (81:93). Да и судьба первого места в регулярном чемпионате России, которое дает преимущество своей площадки в плей-офф, во многом решалась именно в матче двух лидеров российского первенства...

— Как ни прискорбно, но на сегодняшний день ЦСКА сильнее. Он лучше держит удар, да и игра у армейцев фундаментальнее, — говорил после матча тренер казанцев Станислав Еремин. — А в нашей команде не хватает ярко выраженных лидеров. Состав ровный, но нет того человека, который потянет за собой остальных. Думаю, что мы будем искать его в ходе новогоднего перерыва.

У москвичей, судя по всему, подобных проблем нет. Каждый игрок делает именно то, что хочет от него тренер Душан Ивкович. В этом же матче суперигру выдал греческий легионер Николас Хадзивреттас. Именно его 32 очка предопределили исход. При этом он бросал по кольцу только в те моменты, когда требовала ситуация. И очень метко. Лучший снайпер прошлогоднего чемпионата Греции после игры сказал, что “казанцы больше внимания уделяли Холдену (другому защитнику ЦСКА. — Н.З.) и дали мне возможность атаковать. А когда бросок пошел, уже не смогли меня остановить, — признался Никос. И добавил: — Мы команда — не надо меня одного выделять”.

А потом в казанском аэропорту игроки пели песни. Причем главным заводилой был генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко. На глазах у удивленных работников аэропорта он дирижировал новым армейским оркестром. Победители пели новогоднюю “В лесу родилась елочка”. А знаменитую песню “We are the champions” игроки пообещали приберечь до финальных игр...

Душан Ивкович, по случаю командировки в холодную Казань надевший шапку-ушанку, перечислил корреспонденту “МК” слагаемые победы.

— Команда была злой после поражения в Белграде. Мы находимся в хорошей форме. Болельщики, приехавшие из Москвы, добавили игрокам огонька в глазах. Все хотели уйти на каникулы победителями. Мы контролировали ход всего матча. И наконец, мы просто лучшие!

Кстати, на баскетболе присутствовал и один из самых знаменитых жителей столицы Татарстана, вратарь футбольной сборной России Руслан Нигматуллин. Но во время матча он так и не смог определиться со своими симпатиями. И немудрено: вторую половину сезона он провел в составе ЦСКА. От всяческих комментариев он отказался, заметив лишь, что “матч был на загляденье”.

Кстати, и стадион, где проходила игра, соответствовал уровню баскетбола. Малый зал первого в России чисто баскетбольного дворца спорта впечатляет. А когда и основную арену достроят (обещают к весне), “Баскет-холл” явно станет одной из главных достопримечательностей столицы Татарстана...




Партнеры