НЕ ПРОШЛЯПЬТЕ НОВЫЙ ГОД!

26 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 539

Два парня в шутовских колпаках с помпонами протягивают прохожим свой праздничный товар: “Подходи! Покупай! Студентам скидка!” Слава и Таймураз не полагаются на мизерную стипуху. Эти люди знают, как сколотить капитал за предновогоднюю неделю. И сессия им не помеха.


По вечерам Чулюкин и Пальшин спешат на зачеты во Всероссийский заочный финансово-экономический институт. А с утра пораньше будущие менеджеры-маркетологи до отказа забивают огромные сумки маскарадными шляпами и отправляются торговать.

— Под Новый год хочется подзаработать,— говорят ребята. — В прошлом году продавали искусственные елки, так за 12 дней по 6 тысяч получили! А сейчас думаем тыщ по 10 наторговать. Наши колпаки — вещь ходовая. И самому на вечеринку пойти можно, и друзьям подарок прикольный.

Студенты берут на реализацию 300—400 шляп по 100 рублей штука. И продают по 150—200 рублей. Притом что рыночная цена на них около 250. “Навар” получается очень приличный...

Распродажа в гуманитарном корпусе МГУ превратилась в настоящее карнавальное представление. И бизнес идет, и предновогоднее настроение всем обеспечено. Один студент с военной кафедры надел шутовской колпак прямо поверх противогаза! Строгий профессор внимательно перебирал шляпы с помпончиками, звездочками, ленточками. Купил пять штук. Только мне не повезло. Я так увлеклась примеркой веселых колпаков, что опоздала на зачет. Прошляпила...

Где расслабиться перед экзаменами?

Сессия свалилась как снег на голову, но как не зажечь в канун Нового года! Ночные клубы и ДК вузов ждут студентов.

26 декабря в 17.00 стартует новогодний вечер в альма-матер студентов-физкультурников, известной как РГАФК, по адресу: ст. м. “Преображенская площадь”, ул. Сиреневый бульвар, д. 4. Будут конкурсы костюмов, масок, танцев. Студтеатр и КВН подготовили порцию юмора, заменяющую несметное количество бутербродов с колбасой. Но после весь жирок растрясется на безумной дискотеке. Вход по студбилетам (не только РГАФК).

26 декабря в 23.30 философы МГУ устраивают новогодний шабаш в Р-клубе. Молодые ученые умы не настолько засушены диалектикой Гегеля и трансцендентализмом Канта, чтобы не устроить конкурс маскарадных костюмов, поиграть на бильярде и оттянуться под диско-музон. Билеты всего по 45 рублей. Так что срочно разыскивайте знакомого ницшеанца или эпикурейца, наряжайтесь в снеговика и спешите по адресу: ст. м. “Шаболовская”, 4-й Рощинский проезд, д. 19.

27 декабря в клубе “Озон” мощную межвузовскую “Елку-party” устраивают МГУ, РГГУ, Бауманка, РХТУ и МГПУ. Праздновать собираются с 21.00 и до “кто сколько выдержит”. В программе: шоу-балет, конкурсы, призы. Музыка: евро-поп, латино, club-mix. Тусуются по адресу: ст. м. “Улица 1905 года”, ул. Мантулинская, д. 5/1, стр. 7. Билеты — в профкомах вузов (100 рублей) или прямо в клубе (150 рублей).

27 декабря в 18.00 праздник ворвется в ДК МГТУ им. Баумана. Часть бесплатных пригласительных распространяется среди студентов других вузов, так что быстро ноги в руки — и в свой студсовет или профком. На вечеринке будут заводить: студтеатр “Нечто” с эстрадными миниатюрами о студжизни (театр трижды побеждал на региональных фестивалях), команда КВН, неаполитанский оркестр, шоу-балет, драматический театр-студия “Голос”, вокальный ансамбль “Капли дождя”. Потехи-шутехи, конкурсы и дискотека разогреют даже самого чопорного “ботана”.

27 декабря в 18.30 РУДН ждет своих воспитанников на интернациональный новогодний бал. Музыка, конкурсы, розыгрыши объединят молодежь всех стран по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д. 6. Вход строго по пригласительным.

29 декабря студсовет Плехановской академии и студия развлечения “Эра роста” ждут народ на дискотеку в клуб “НЕО” (Варшавское шоссе, д. 27). Танцы-шманцы-обжиманцы под живой и фанерный музон начнутся в 20.00 и продолжатся до утра. Вход для студентов всех вузов — 200 рублей (достойное применение всей стипендии).






    Партнеры