СЧАСТЬЕ КОЗЛОВА

26 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 148

Президент Путин выполнил свое обещание, которое неделю назад дал военному из Таджикистана, — теперь Олег Козлов стал полноправным гражданином России.

Напомним, во время “прямой линии” с ВВП он пожаловался на то, что, имея звание Героя России, не может получить российское гражданство: многочисленные хождения по чиновникам оказались бесполезными. Путин же, сославшись на “особые полномочия президента”, пообещал заняться вопросом лично и решить его в течение недели. И вот вчера за его подписью появился специальный указ о приеме в гражданство РФ четырех человек — самого Олега Козлова, его жены Светланы и двух дочек. Правда, есть один странный нюанс: многие помнят, что на “прямую линию” обратился Герой России, назвавшийся не Козловым, а Орловым. Может, военный тогда решил “облагозвучить” свою настоящую фамилию, а может, сменил ее в честь наступающего года Козла? Загадка...

Кстати, на днях на заседании Комиссии по вопросам гражданства замглавы Администрации Президента Виктор Иванов заверил, что проблему предоставления российского гражданства военнослужащим планируется ликвидировать в самом скором времени. Для чего совместно с Минобороны даже “выработана соответствующая процедура”. Что же касается временных рамок, то в отличие от счастливчика Козлова, получившего гражданство за неделю, остальным военным придется подождать полгода-год.




Партнеры