“ДВЕ ТВЕРДЫНИ” БЬЮТ РЕКОРДЫ

26 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 204

Наступил день мировой кинопремьеры второго фильма трилогии “Властелин колец”. В прошлую среду “Две твердыни” (“Two Towers”) вышли на 10 тысячах экранов по всему миру, 6,5 тысячи из которых находятся в США. Только за первый день лента собрала 26 млн. долларов, и за уик-энд цифра сборов перевалила за “сотню”.

Фильм создан по мотивам знаменитых произведений Джона Толкиена. Первая часть этой киносерии — “Братство кольца” — вышла год назад. Она стала одним из лидеров мирового проката (только в США — 313 млн. долларов, в мире — 860 млн.).

Фанаты героев Толкиена — гоблинов и хоббитов — несколько часов простояли в очередях с тем, чтобы купить билеты на премьеру. Многие кинокритики считают, что вторая серия “Властелина колец” может вполне побороться за успех с такими фильмами, как “Гарри Потер и тайная комната” и очередные приключения агента 007 “Умри, но не сейчас”.

“Две твердыни” уже называли одним из претендентов на приз “Оскар”. “Две твердыни” продолжат рассказывать историю Средиземья с того момента, на котором остановилось повествование первого фильма. Хоббиты Фродо и Сэм продолжат свое путешествие за единственным в мире Кольцом всевластия. Все фильмы трилогии снимались в Новой Зеландии киностудией “New Line Cinema” примерно в одно и то же время. Последний из них — “Возвращение Короля” — должен выйти в свет в декабре 2003 года. На съемки было потрачено около 300 миллионов долларов.




    Партнеры