ГРАНИТНЫЙ ПУХ

27 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 192

Провинциальный Урюпинск можно смело объявлять столицей России. Но только на один год — год Козы. Не размениваясь по мелочам и подтверждая славу города-анекдота, здесь установили памятник... козе. Единственный в России и, наверное, в мире!

На родине нашего министра образования издревле промышляют вязанием платков и шалей из козьего пуха. Да и сегодня практически все жители так или иначе завязаны на пуховый бизнес. Вот и решили урюпинцы отдать дань уважения своей кормилице — и в городе объявилась симпатичная козочка из бетона. А чтобы она не чувствовала себя одиноко, рядышком пустили пастись такого же бетонного козленочка.

Но нашлись и противники идеи. В первую же ночь злоумышленники открутили у козы рога. Правда, далеко не утащили. По местной легенде, у воров на голове стали расти рожки, вот они и покидали трофеи. Так что козочка-то священная...

Урюпинские молодожены после загса первым делом едут к памятнику.

— Приносят цветы и шутят, что сенца бы охапку кинуть, чтобы не оголодала бедняжка! — рассказывает замглавы администрации Тамара Георгиевна.

Наверное, надеются молодые мужья, что дереза убережет их головы от неприятного украшения.

А еще урюпинцы верят, что если под бой курантов с бокалом шампанского оседлать славное животное, то в новом году карманы будут полны конвертируемой “капусты”.

Так что мой вам совет: бросайте все и мотайте в Урюпинск. Примета верная. Результат гарантирован.




    Партнеры