БРАК С ИЗНАСИЛОВАНИЕМ

27 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 739

Настоящую облаву на представителей прессы жаждет устроить партия “Единая Россия”. Согласно информации “МК”, в следующим году “медвежьи” партбилеты планируется всучить ведущим журналистам Москвы и главам центральных СМИ.

К новому виду политшоу пристрастилась в последнее время партия “Медведь”. Лидеры этого блока вручают партийные билеты разным известным в России людям. Только за две последние недели заветные “корочки” получили, например, актер Безруков, бард Розенбаум, любитель пародировать Путина Галкин... Если верить “медвежьим” партчиновникам, вступление в ряды “Единой России” — дело сугубо добровольное. Но в реальности все обстоит немного по-другому.

Обитатели коридоров власти не знают, как отбояриться от настойчивых предложений вступить в члены “ЕР”. Один высокопоставленный сотрудник кремлевского аппарата в сердцах заявил даже о своей готовности уйти в отставку, если от него не отстанут.

Но руководителей “Медведя” подобная реакция, похоже, абсолютно не смущает. Согласно сразу двум источникам “МК”, в последние дни в Кремле циркулируют длинные списки журналистов, рекомендованных к вступлению в члены партии. Большая часть этих бумаг посвящена представителям провинциальных СМИ. Специально для журналистов из глубинки “Единая Россия” уже даже создала особую Ассоциацию партийных журналистов.

Но забывать о журналистах-москвичах в “Медведе” тоже не собираются. В одном из партийных документов предлагается создать партийные ячейки едва ли не во всех некоммунистических СМИ Москвы. Во главе списка рекомендованных к вступлению в члены партии значатся фамилии руководителей крупнейших информагентств страны. Дальше идет длинный перечень газет. В каждой из них “достойными” сочтены два-три человека. Например, из “МК” в партию хотят принять главного редактора, а также двух обозревателей. Возникает вопрос: а если у рекомендованного “Медведь” вызывает изжогу?..

К счастью, политическая обстановка в стране пока еще позволяет отказаться от столь лестного предложения. И появление подобного документа свидетельствует лишь о том, что у кого-то в “Единой России” окончательно снесло крышу.




Партнеры