НОВЫЙ ХОД ДЕДА МОРОЗА

27 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 163

Вчера Москва встречала званого гостя. Рано утром из Великого Устюга на столичную землю прибыл Дед Мороз. В роскошном кафтане, с ворохом подарков и внучкой Снегурочкой.

Первым делом Дедушка изъявил желание повидаться со столичным мэром. “Стрелку” забили на двенадцать часов дня. И оповестили об этом грандиозном событии весь народ.

На встречу с градоначальником Дед Мороз решил отправиться на мини-поезде. Чем основательно напряг автомобилистов и сотрудников ГАИ. Пришлось даже перекрыть Тверскую улицу.

Дорога опустела, никаких пробок — и Дед Мороз приехал к мэрии... на два часа раньше, чем договаривались. В 10.05 Юрий Лужков, бросив все дела, надел на себя фуражку железнодорожника, повязал на руку повязку, выбежал на улицу, где его помощники соорудили сказочную станцию “Москва-Новогодняя”, и, прикинувшись ее начальником, стал ожидать Деда с внучкой.

Через пару минут прикатил поезд. Дед Мороз с мэром, следуя советским традициям, начали лобызаться. После поедания хлеба-соли Дедушка решил показать свое волшебство и предложил зажечь елку.

— Елочка, зажгись! — закричали все. И она зажглась.

Градоначальник подарил Деду Морозу для его вотчины в Великом Устюге гусли и пообещал, что позже передаст еще два десятка русских народных инструментов. Но этого мэру показалось мало.

“Надо бы удивить Деда Мороза тем, как мы к его приезду подготовили столицу”, — подумал Лужков. И, усадив старика со Снегуркой в сказочный лимузин, поехал показывать им Москву.

...Тем временем к мэрии начали подтягиваться москвичи, которым пообещали, что Дед Мороз подъедет к 12.00. Но того уж и след простыл. Рабочие споро разбирали сказочную станцию, а по Тверской уже пустили движение. Разочарованные люди, потоптавшись, поворачивали обратно.

— Деду Морозу нет дела до простого народа, — грустно сказал мне один милиционер. — У него — политические задачи...




Партнеры