АНИТА ЦОЙ: АРНОЛЬД — МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ. ХОТЯ ОН И КОЗЕЛ

28 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 170

Любовь, собственно, как поется, “нагрянула нечаянно”.

До этого Анита встречалась с козлами да козами только в далеком детстве (у бабушки в деревне), после видела их по телевизору в передачах о достижениях сельского хозяйства. Но и подумать не могла, что на иждивении у нее окажется в общей сложности пять коз-козлов и более 30 баранов. “Зажиточная мещанка, однако, вы, мадам Цой!”


А предыстория следующего содержания. Однажды кто-то из друзей Аниты, с доброй завистью поглядывая на широкие просторы ее дачи, взял да и брякнул: “А знаешь, чего тебе в этом раю не хватает? Коз!” “Точно, а я бы им и домик сделала, и ухаживала бы!” — отшутилась себе на беду артистка. Уже через неделю приехала первая отара: 19 овец и одна коза. Обалдевшая от свалившегося счастья, Анита в срочном порядке сооружала жилища для новых постояльцев. Сегодня, поглядывая на великолепно сложенный просторный “овечник”, уже и трудно припомнить, как выглядели первые хибарки.

А как раз в прошлом году случилось весьма примечательное событие. На день рождения певицы (куда собрался весь светский и политбомонд) подружка-коллега Диана Гурцкая презентовала ей уникального козла. Вспоминает Анита:

— Зена, та самая первая коза, которую мне подарили друзья, оказалось “шерстяной”, то есть для молока непригодной. Тогда-то я решила, что раз она не может давать молоко — пусть дает потомство. Интересно было — просто жуть! Диана про это прознала и подготовила мне сюрприз на день рождения в виде горного козла — Арнольда. Уж очень он напоминал мне Шварценеггера: его боялись все в округе...

Арни и Зена (кстати, тоже персонаж кино: “Зена — королева воинов”) сразу обнаружили друг в дружке родственные души. А уже через год у Дианы и Аниты появились “внуки”: Моцарт и Витас. Последний, когда родился, пищал два дня кряду не переставая. (Кстати, сладкоголосый певец до сих пор не знает, что в его честь назван козел.) Хотя, как уверяет счастливая “бабушка”, если бы узнал — отнесся с юмором.


В быту живность оказалась совершенно неприхотливой: всего-то нужно сена немножко, да комбикорма побольше, да два раза в год стричь. Еще иногда услуги ветеринара нелишними бывают, а то, случается, подопечные заболевают гриппом. Помощь же в обслуживании этого представительного семейства Аните оказывают двое людей из соседней деревни. Сама же певица, если нет концертов, приезжает в хлев почти каждое воскресенье. И никогда не забывает захватить с собой черный хлеб с солью. Летом подкармливает стадо корками дыни и арбуза, в более холодную погоду — очистками от морковки и картофельной кожурой.

А в связи с наступающим годом (собственно Козы) певица приготовила своим друзьям ну просто обалденные подарки... натурой, так сказать. Цой собирается раздарить приятелям, как бы помягче, наплодившееся излишество. Правда, близкие и родные в большинстве своем не сильно радуются подобной перспективе, так как не испытывают чрезмерного энтузиазма по поводу домашних козлов. И той же Диане Анита внучонка-козленка предлагала, и Витасу Витаса (кесарю кесарево) пыталась отдать. Ни в какую. И только одна женщина согласилась принять в свои объятия скотинку...

— Как-то у Аллы Борисовны был день рождения, и я решила — чем черт не шутит? — подарить ей барашка. Она была счастлива и тронута до глубины души. Правда, на даче, куда его пристроили, барашек тут же съел множество экзотических цветочков, кусточков и обглодал любимое дерево АБ, подаренное Борей Моисеевым... Я с тех пор так и не решилась узнать у Аллы Борисовны, как сложилась его судьба...




Партнеры