ПО МАРШРУТУ КИЕВ —МОСКВА

28 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 229

“Спартак” и киевское “Динамо” — традиционно заклятые соперники — по-прежнему главные фигуранты трансферного рынка периода зимы-2002/03 на постсоветском футбольном пространстве. Не сумев заполучить опального форварда красно-белых Дмитрия Сычева, команда из столицы Украины тут же стала получать один за другим новые удары. Сначала подписал 5-летний контракт со “Спартаком” защитник сборной Украины Владислав Ващук, которого, правда, киевляне отпускать не хотят: мол, у игрока еще остались обязательства перед “Динамо”. Вслед за тем появилась информация, что очень хотят переехать в Москву и его партнеры по команде Юрий Дмитрулин и Андрей Несмачный.

Правда, по другой информации, которой располагают близкие к “МК” источники, эта тема уже закрыта: руководство “Спартака” не выразило заинтересованности в приобретении этих футболистов. В отличие от вратаря Александра Шовковского, чья кандидатура, правда, тоже в конечном счете отпала: после того как прошли сообщения о союзе Ващука с девятикратными чемпионами России, в Киеве срочно подписали с голкипером новый контракт.

Тем не менее вероятность, что путь Ващука повторят еще ряд игроков “Динамо”, остается достаточно высокой. Упорно циркулирующие по футбольным кулуарам слухи о том, что элитный украинский клуб может обрести нового владельца (причем заграничного), лишь подтверждают это: новая метла, известно, метет по-новому...




Партнеры