НОВОГОДНИЙ ЕРАЛАШ

28 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 230
ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ?

Что ни говори, а Санта-Клаус все-таки есть. Неизвестно, каким ветром его занесло в городок Харрикейн (что переводится как “ураган”), штат Западная Вирджиния, но факт есть факт — самый ценный подарок Дед Мороз оставил именно здесь. Некий Эндрю Уиттэйкер (друзья почему-то предпочитают звать его Джек), 55-летний отец и дедушка семейства, проверив свой лотерейный билет, обнаружил, что выиграл... 315 миллионов долларов. Хочется написать, что рождественским утром мистер Уиттэйкер проснулся миллионером, ан нет. Самый счастливый человек Америки — владелец, нет, не заводов-газет-пароходов, а всего лишь... нескольких строительных компаний. Которые приносят Эндрю-Джеку по $17 млн. ежегодно. Так что деньги, “свалившиеся с неба”, престарелый “буржуин” решил пустить на благотворительность. Для начала он, ревностный прихожанин церкви Христа, отдаст 31,5 млн. баксов в качестве десятины местной общине. “Я просто хочу возблагодарить Господа за то, что машина выдала правильные номера”, — смиренно произносит миллионер, возводя очи к небу.

МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК КОШКУ НАШЕЛ...

Троим подросткам из деревни Мороро, что в восточной Кении, придется встретить Новый год в полицейском участке. Это расплата за... рождественский ужин.

Как известно, “за бугром” полагается жарить на Рождество индейку. Или в крайнем случае курицу. Так собиралась поступить и одна семья из Мороро. Да вот беда — всех цыплят, предназначенных для рождественского стола, украла соседская кошка, лишив троих морорских хлопцев законного ужина. Те, недолго думая, решили — раз так, то на жаркое пойдет... сама кошка. Бдительные соседи, наблюдавшие через забор, как хулиганы поедают бедную животину, не вынесли подобного безобразия и сдали троих “гурманов” местным правоохранительным органам.

СВЕРХЗВУКОВОЙ САНТА-КЛАУС

На днях преподобный Ли Рэйфилд, викарий одной из лондонских церквей вывел научную теорию: “Чтобы за одну ночь разнести подарки в 91,8 миллиона домов, Санта-Клаус и его олень должны носиться со скоростью, в 3000 раз превышающей скорость звука.

Да при такой скорости они должны сгореть как спичка!” — пошутил его преподобие на проповеди перед семьями прихожан. Детишки шутку не поняли и разревелись. А их родители пожаловались в вышестоящие церковные инстанции, от которых Рэйфилд получил нагоняй — ведь Санта-Клаус не только друг детей и рекламный символ “Кока-колы”, но и святой Николай. Напрасно служитель божий пытался сослаться на законы физики. В ночь перед Рождеством физика не действует...

ДЕД МОРОЗ В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ

Перед Рождеством в английских супермаркетах появился крайне актуальный товар — тушенка, паштет и колбаса из мяса северных оленей.

На которых, как известно, разъезжает забугорный собрат нашего Деда Мороза. Место изготовления: Лапландия — постоянное место жительства Санта-Клауса. А фирма-изготовитель, компания Edible (“Съедобное”), прославилась тем, что раньше торговала всякими деликатесами: кузнечиками в шоколаде, вином с гадюками... Говорят, что фирмачи хотели выпустить банки с надписью “Санта-Клаус консервированный”, но решили, что это будет слишком... Зато ездовые олени Санты очень даже пользуются спросом у гурманов.

А ОЛЕНЯ ЗА ЧТО?ДА ЗА “ЭТО”!

В Кейптауне, в одном из торговых центров выставили пластикового Санта-Клауса — натурально, на санях, запряженных тройкой оленей.

Из-за этих ездовых животных и разгорелся сыр-бор. Группа постоянных клиентов супермаркета пригрозила подать в суд на его владельцев — покупатели узрели у оленей меж задних ног то, что там и должно быть по природе вещей.

Для разрешения конфликта хозяева универмага вызвали пресс-секретаря своей компании, мистера Хейна Конради. “Эта, хм... часть тела является анатомически оправданной для животного данного размера”, — сказал тот. После чего покупатели начали звонить своим адвокатам — перед компанией замаячила перспектива исков об оскорблении нравственности. Но, как и положено в рождественской истории, все окончилось хеппи-эндом. “Мы тут посоветовались и приняли, как нам кажется, наиболее мудрое решение, — заявил мистер Конради. — Мы решили кастрировать пластиковых оленей...”

ШУТКА САНТА-КЛАУСА

Есть такой анекдот: африканский студент пишет письмо маме с папой: “Знаете, какие здесь суровые зимы? Зеленая зима — это еще куда ни шло. Но когда наступает белая зима...”

В жизни же, как обычно, все гораздо интереснее. Житель Гамбии (Западная Африка) приехал под Рождество в Германию. То ли “зеленая зима” в этом году затянулась, то ли африканский гость плохо учил в школе географию, но такое загадочное явление природы, как снег, осталось для него тайной. Поэтому однажды утром в полицейском управлении города Хильдесхайма раздался звонок. Звонил гамбийский подданный: “Мою машину изувечили вандалы! Они измазали ее белой краской!!!” Прибывший на место преступления наряд полиции обнаружил машину совершенно нетронутой, в исправном состоянии. Если не считать слоя инея...




Партнеры