КТО ПОД ЕЛКОЙ НЕ СПИТ?

30 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 173

Вряд ли еще к какому-нибудь празднику мы готовимся столь основательно, как к встрече Нового года. Обойдем все рынки, чтоб выбрать свиную голову — какой же стол без холодца? В морозы он идет еще лучше, чем водка.

Да и по горячительным напиткам на Новый год многие из нас превращаются в настоящих гурманов. Тут тебе и шампанское, и коньячок, и, разумеется, водка обыкновенная — русская.

“МК” выяснил, как Новый, 2003 г. будет встречать областное начальство.

Губернатор области Борис ГРОМОВ каждый Новый год встречает в кругу родных. У губернатора пятеро детей: три дочери — 17-летние близняшки Валентина и Евгения и очаровательная Лизонька 4,5 года, и два взрослых сына — Максим и Андрей. Непременным атрибутом праздничного стола Громовых станет салат оливье. А когда двенадцать раз пробьют куранты, Борис Всеволодович выпьет за счастье в новом году рюмку водки. Всем прочим напиткам губернатор, как истинный патриот Подмосковья, предпочитает водку из Черноголовки под символичным названием “Губернская”. А женская половина, вероятно, сделает исключение для “Советского шампанского”.

Спикер Московской областной думы Валерий АКСАКОВ поедет со своим семейством на Новый год в Шатуру — к маме. Он уже приготовил ей подарок — шикарный теплый свитер. За столом чета Аксаковых будет пить “Шабли” и есть индейку, выращенную не где-нибудь, а в Егорьевске. Сие символично: ведь Валерий Евгеньевич — народный избранник егорьевцев.

Первый заместитель председателя правительства области Алексей ПАНТЕЛЕЕВ Новый год также проведет с семьей: женой, дочерью и сыном. А соберутся Пантелеевы на даче в Подмосковье. Любимый напиток Алексея Борисовича, предпочитаемый бокалу шампанского даже 31 декабря, — русская водка. А вот любимое блюдо — обыкновенная жареная картошка с грибами.

Глава Балашихинского района Владимир САМОДЕЛОВ также считает этот праздник семейным. И встречать его будет у домашнего очага. Из крепких спиртных напитков в эту ночь он отдаст предпочтение яблочной водке кальвадосу (42°, однако!). Супруга уже купила на рынке рождественского гуся. Еще балашихинский мэр имеет большую слабость к соленым огурчикам и помидорчикам.

Глава Чеховского района Геннадий НЕДОСЕКА в час ночи 1 января выйдет на Советскую площадь (где будет салют и театрализованное представление), чтобы поздравить земляков с наступлением 2003 г. А в саму новогоднюю ночь (ее он тоже проведет с семьей) глава будет умеренно пить красное сухое вино, закусывая его жареной рыбой (форель) и шашлыками.

Всех областных руководителей “МосКовия” вместе с читателями от души поздравляет с Новым годом, желает успехов, счастья и исполнения всех желаний!



    Партнеры