ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ СВОЕМУ КОЛЛЕГЕ ОТРЕЗАТЬ... МИКРОФОН

30 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 261

Перед Новым годом обычно стараются забыть про все обиды и схлестнуться в радостном алкогольном экстазе. Все — кроме депутатов МОД. На последнем заседании в уходящем 365-дневнике они сказали друг другу все “хорошее”.

Поводом для сыр-бора послужил... анекдот, напечатанный в частной газете депутата Алексея Горового. “Задержали депутата облдумы. Привели в СИЗО, отвели в переполненную камеру. Депутат все никак не может уняться, громко возмущается: “Это произвол! Я же депутат Сидоров!” Сокамерники пока тихо сидят по углам, поглядывают на депутата. Тот все не унимается: “Это нарушение Конституции, это попрание гражданских прав, это подрыв демократического устройства общества. Я ведь депутат Сидоров!” Тут один из зэков выходит на середину камеры и расстегивает ширинку со словами: “Депутат Сидоров, пройдите, пожалуйста, к шестому микрофону!”.

Народный фольклор потряс парламентариев до глубины души и оскорбил в лучших чувствах. По инициативе народных избранников вопрос был даже внесен в повестку дня (!). Спикер думы Валерий Аксаков обвинил Горового в неуважении к депутатскому корпусу. Но ему — как с гуся вода. “Анекдоты в этой газете не имеют ничего общего ни с Московской областной думой в целом, ни с каждым ее депутатом в отдельности, равно как и с другими депутатами других облдум. Точно так же, как анекдоты про Штирлица не имеют отношения к ФСБ, анекдоты про Чапаева — к светлой памяти героев Гражданской войны, а про Вовочку — к нашему президенту”, — не мудрствуя лукаво прокомментировал “МК” Алексей Горовой.

Валерий Аксаков поручил думскому Комитету по регламенту и депутатской этике разобраться и вынести вердикт. Газете Горового грозит отказ в возможности бесплатного распространения в МОД. Тот факт, что в стране около 50 областных дум и то, что анекдот — плод народного творчества, а не сексуально-политический жест депутата Горового, парламентариев никак не смутил — к вопросу “о шестом микрофоне” нардепы вернутся сразу же после Нового года.






Партнеры