ОДИН ДЕНЬ ДО ЖИЗНИ-2

30 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 218

В этом больничном отделении лежат дети со страшным диагнозом — рак. Самые тяжелые случаи — это когда надежда есть, но зыбкая, неверная, ускользающая. Все они одинаково надеются на лучшее, одинаково страдают от тяжелых болезней и не менее тяжелого лечения. Но вернуться домой удается не всем.

В октябре этого года “МК” опубликовал материал “Один день до жизни” о маленьких пациентах Российской детской клинической больницы. Больные дети со всех уголков России бесплатно получают здесь лечение высочайшего уровня, позволяющее спасти тех, кто еще десять лет назад считался обреченным. К сожалению, новейшие достижения медицины стоят немалых денег. Например, после химиотерапии детям нужны специальные препараты, дневная доза которых на одного человека стоит 1000 долларов. Естественно, в больничный бюджет расходы на эти лекарства не включены. Поэтому каждый лишний день жизни ребенка зависит от того, найдутся ли добровольные спонсоры.

На нашу публикацию откликнулось очень много людей. Читатели “МК” приезжали в больницу, встречались с родителями детей, передавали им на лечение, кто сколько мог. У кого не было возможности помочь деньгами, привозили продукты, фрукты, одежду — многим мамам, находящимся вместе с детьми в РДКБ, далеко не всегда удается досыта поесть или одеться по сезону.

В нашей статье мы писали о наиболее “тяжелых” детях отделения. Одному из них, Давиду Хачатряну, сейчас удалось справиться с опасным осложнением — аспаргеллезом. Состояние другого пациента — Димы Ларина — тоже улучшилось. К сожалению, жизнь “маленького скрипача” Коли Алтынова по-прежнему остается в опасности…

На расчетный счет фонда помощи тяжелобольным детям, созданного группой милосердия при РДКБ, после публикации поступило около 10 000 долларов. Эта помощь пришла как нельзя вовремя, поскольку к концу года в больнице образовался дефицит многих лекарств. Перечисленные средства помогли восполнить его, что подарило многим шансы на выздоровление, ведь химиотерапия должна проводиться в строго определенные сроки, и промедление может свести на нет все усилия врачей. Благодаря вашей помощи для проведения химиотерапии в онкогематологическое отделение в нужном количестве были куплены такие дорогостоящие лекарства, как цитозар, метатрексат, L-аспаргиназа, лейкворин.

Вскоре после выхода в свет статьи в отделение поступили две девочки-сироты — Соня Рахтына и Ира Фандеева. Лечение лейкемии, которой больна Ира, надо было начинать немедленно, и все необходимые для него препараты были сразу же приобретены на деньги, перечисленные читателями “МК”. Вовремя начатая терапия дает одиннадцатилетней Ирочке, очень доброй, ласковой и отзывчивой девочке, надежду на скорое выздоровление.

На собранные средства было проведено облучение Паше Обанину, Сереже Пахмутову, Мише Паршикову. Кроме того, деньги пошли на оплату бактериологических анализов, которые проводятся в других клиниках.

Огромное спасибо и низкий поклон всем тем, кто откликнулся. Для многих детей ваша помощь оказалась спасительной.


Р.S. Для тех, кто имеет возможность и хочет помочь тяжелобольным детям, сообщаем реквизиты для рублевых перечислений:

Региональный общественный благотворительный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям

ИНН 7730098129

БИК 044585370

к/с 30101810100000000370

р/с 40703810700000000037 в АКБ “ФОРА-БАНК”, г. Москва

Тел. (095) 246-50-06

Телефон группы милосердия 130-64-42






Партнеры