СЫЧЕВА НЕ “НАКАЖУТ”

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 163

В последние дни “дело Сычева”, казалось бы, уже закрытое и сданное в архив, стало обрастать новыми слухами и подробностями. Так, сначала пошли настойчивые разговоры о том, что футболист не прошел в марсельском “Олимпике”, с которым и заключил контракт, медосмотр (причина — то ли в почках, то ли в печени). Хотя на самом деле Дмитрий на тот момент даже не улетел во Францию. А затем киевские динамовцы стали твердить о том, что еще до заключения договора с марсельцами Сычев подписал контракт с их клубом...

— Откуда могла появиться “утка” насчет медосмотра, кому она выгодна? — вопрос техническому директору московского “Спартака” Александру Еленскому, который и занимался вопросами перехода форварда в “Олимпик”.

— Конечно, выгодна она киевской стороне. Но я не уверен, что эта “утка” появилась именно оттуда.

— Кстати, говорят, что “Марсель” приобрел его для того, чтобы перепродать в другой клуб, в частности называют “Милан”. “Спартак” в таком случае получит свой процент со сделки?

— Получит. Какой конкретно — сказать не могу.

— Киевляне утверждают, что Сычев успел подписать с ними контракт и даже получить подъемные? Как вам кажется, правда ли это? Если да, то может ли он быть дисквалифицирован?

— Правдой это быть может, но как раз Сычев дисквалифицирован в любом случае не будет. А вот клуб, который подписал контракт с дисквалифицированным на тот момент игроком без ведома его предыдущего клуба, может пострадать. Если мы дадим этому делу ход.

— Тем временем руководители киевского “Динамо” пригрозили дисквалифицировать и подписавшего контракт со “Спартаком” Ващука. Ваше мнение на сей счет?

— Они, конечно, могут запретить ему играть внутри Украины, если смогут употребить свое влияние. Но дисквалифицировать его в международном масштабе неспособны — не за что. Контракт с “Динамо” у него заканчивается 31 декабря, после чего Ващук волен играть за любую команду.




Партнеры