УХОДИ, УНЫНИЕ!

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 503

Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, сам себе не пожелаешь... Будем надеяться, что насчет этого-то у вас все в порядке. Тем более Новый год как-никак, и планов наверняка громадье! О чем же этаком вы будете мечтать, выпивая под звуки курантов очередной бокал шампанского с плавающим в нем конфетти, мы и решили узнать, дабы всего этого вам и пожелать от чистого сердца.

Ну о том, что около половины населения желает самим себе, своим родным и близким здоровья и еще раз здоровья, можно было, наверное, догадаться и без опроса. Причем пожилые москвичи мечтают избавиться от уже имеющихся болезней, перечислять которые не имеет смысла ввиду их слишком большой популярности.

Приблизительно 28% сами себе желают “кучу денег”, “общего финансового благополучия семьи” и вообще “всего много-много”. При этом добиться “всего-всего” народ желает такими путями:

— устроиться на нормальную работу — 10%;

— выиграть в лотерею (ну один разочек!) — 13%;

— получить хотя бы часть той штуки баксов, которую они дали в долг, когда козой, то есть ее годом, даже не пахло, — примерно 5% опрошенных. Столько же искренне считают: “Будут деньги — здоровье купим!” Видимо, не слыхали они пословицы о том, что здоровье-то как раз ни за какие коврижки...

“Мира на земле, а также, чтобы не было войны”, желают около 17%. В этом году, кстати, число людей, заинтересованных данным вопросом, увеличилось.

Менее распространенными, но не менее насущными остаются следующие пожелания:

— суметь накопить денег на летнее путешествие;

— выйти замуж за миллионера либо иностранца (и другие подобные ответы на тему устройства личной жизни);

— “поступить” ребенка в институт;

— починить крышу и доделать наконец этот надоевший ремонт!

А еще мы наткнулись на жительницу Подмосковья, которая очень желает, прямо как себе, чтоб у ее Клавдии (это козочка такая, белянка) появилось потомство: “Мы так ждем — все соседи за нас с Клавдией болеют!”

Что поделать — скрестим пальцы, и вместе — за Клавку! Хорошо ведь, когда коза долгожданная, а не подложенная на манер другого, не менее популярного животного!


А вот что ответили на тот же вопрос некоторые представители артистической плеяды.


Пародист Владимир Винокур, предновогодняя жизнь которого превратилась в сплошную гонку, заявил, что главным для него в году Козы станет “дожить до конца этого самого года”. Надеемся, что уж это пожелание у него точно сбудется!

Певица Наталья Штурм открыла некую тайну: самой себе желает появления на свет еще одного ребенка (все равно кого, девочки или мальчика), несмотря на то, что дочери певицы, Лене, уже 13-й год. Нет, артистка не беременна, ребенок — это пока всего лишь планы.

Легенда отечественной киномузыкальной среды Михаил Боярский, которому корр. “МК” позвонил в его день рождения, 26 декабря (нашему любимому д’Артаньяну исполнилось 53 года), пожелал себе, чтобы его “покинуло уныние, которое в последнее время почему-то посетило”. Кроме того, актер желает самому себе любви к ближним и других благ.

Телеведущая Елена Ханга, планирующая провести Новый год со своим мужем и маленькой дочкой, желает здоровья себе и близким: “Это в руках божьих, а остальное — приложится”.

Михаил Ульянов также пожелал бы самому себе не болеть, поскольку здоровье на данный момент, как он заявил, “самое необходимое и самое главное” для него.

И, наконец, актер Михаил Ефремов ответил коротко: “Желаю выдержки и терпения, и не только самому себе!”




Партнеры