ПУХ, КОЛ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 574

Жанне не спалось. “Вечно этот “МК” что-нибудь придумает!” — свербело в ее козлиных мозгах. Однажды газета случайно попалась Жанне вместе с капустой. Переварилась с трудом.

За восемь лет актерства — ни одного провала. “Но от “МК” и этих отличников всего можно ожидать...” Ни за одну гастроль Жанна не волновалась так, как за предстоявшую акцию “Московского комсомольца”. Поворочавшись на сене, Жанна жалобно заблеяла. Коллеги по Театру зверей Дурова ответили ей — кто ржанием, кто хрюканьем, кто мычанием, кто рычанием, кто кудахтаньем, а кто — и воем.

— Я заработала билет в театр! — радостно сообщила 8-летняя Полина Козлова. Мама удивленно посмотрела на крошку-дочь.

— Я отличница — раз. Моя фамилия Козлова — два. В канун года Козы газета “Московский комсомолец” приглашает отличников с “козлиной фамилией” в Уголок Дурова — три!

И Полина с гордостью вручила маме дневник. Второклассница столичной школы №549 своим нелегким трудом действительно заслужила право на праздник.

— Алло, редакция? Запишите нашу девочку — школа №238, Катя Пуховская. Как не “козлиная”?! А откуда же, по-вашему, берется пух?

Чудеса остроумия проявил и папа отличницы из школы №997 Леры Колесник:

— Коза, когда пасется, к чему привязана? Правильно, к КОЛышку!

Образцовые школьные документы и “новогодние” фамилии стали пропуском в сказку для целой дюжины ребят.

Жанна упиралась рогом. Дрессировщица Таисия Соловьева поманила животное кусочком белого хлебушка. Коза уставилась на отличников как козел на новые ворота. Но отличники пришли без рогаток и вообще выглядели очень симпатично. Некоторые юные москвичи видели живой символ будущего года впервые.

— Какая красивая! — погладила пушистый белый бок самая маленькая участница нашей акции Юлечка Козина из школы №323.

— А какой бантик! А глазки! А рожки! — налетели фотографироваться отличники.

У Жанны отлегло от сердца. Никто не дергал ее за хвост и не отнимал капусту! Коза растаяла от комплиментов и даже лизнула пару раз юношу по имени Антон Козлов в щеку. Антон учится уже в пятом классе школы №299. Даже в пятом классе дети верят в сказку. А уж подарки любят все.

Жанна с удовольствием позировала ребятам и даже вставала перед ними на колени, артистично поджав стройные передние ножки.

Братание отличников с козой прервал звонок на праздничное представление. Спектакль Театра зверей Дурова — настоящий новогодний подарок для детворы! Где еще увидишь говорящих ворон, дрессированного кабана, танцующего твист медведя, слониху Марту и даже настоящего бегемота?! Наши отличники отбили все ладоши, приветствуя необычных артистов.

Акция удалась. Она получилась доброй и веселой. Пусть весь год Козы будет таким для всех наших детей!

— Я и не сомневалась, что вам понравится, — сказала на прощание дрессировщица Таисия. — У моего мужа ведь фамилия — Козлов.

А козочка Жанна теперь чувствует себя настоящей звездой.


“МК” благодарит артистов Театра зверей Дурова и лично Наталью Юрьевну Дурову за чудесную новогоднюю сказку, подаренную московским детям.



    Партнеры