ИЗОБРАЗИЛИ БРАЗИЛИЮ

31 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 585

Жара, пальмы, зажигательная латиноамериканская музыка. Настоящий бразильский Дед Мороз — без бороды, в блестящей разлетайке поверх шорт — танцует ча-ча-ча.

На один вечер спорткомплекс “Дружба” превратился в международный аэропорт, его зал — в самбодром, пригласительные — в билеты до Рио-де-Жанейро. На “борту” гостей заводили “Шао? Бао!”, “Лето”, “Мартовские коты”. Гости-пассажиры заходили в раздевалку обычными школьниками и студентами, а выходили кто царем Иваном Грозным, кто пиратом, а кто и ведьмой.

Сестры Лопатынские, Ирина и Нюся, смастерили себе костюмы за ночь. Голубоглазая Нюся превратилась в ангела Анцифера, старшая, кареглазая Ира, — в злобного черта Фармазона. Для костюма ангела взяли голубые джинсы, к голубому топу на скорую руку пришили блестящие рукава, из проволоки и мишуры закрутили нимб, из туристического коврика вырезали два больших крыла, разрисованных под перья. А чертовка Ирина надела кружевное черное боди, черные тренировочные штаны, высокие гриндеры, прицепила хвост из пояса, опять же из туристического коврика вырезала трезубец, наколола его на простую школьную линейку, обмотанную елочным дождиком. Из волос соорудила рожки, подвела глаза, губы и — вперед, в Бразилию.

Самым нарядным, самым подвижным, всем самым-самым Дед Мороз в шортах дарил призы. Королем карнавала выбрали самого высокого гостя — студента автомеханического института (МГТУ-МАМИ) — и вручили ему сомбреро. А самую лучшую плясунью из зала объявили внучкой Деда Мороза и увели за кулисы. Чуть позднее девушка появилась перед публикой в ластах, легком прозрачном плащике и с плавательной маской на голове. Настоящая бразильская Снегурочка.




    Партнеры