НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ ПОГИБЛИ В СТОЛИЦЕ В ПЕРВУЮ ЖЕ НОЧЬ

5 января 2003 в 00:00, просмотров: 140

Четыре человека погибли и один пострадал вчера на рассвете при пожаре в поселке Некрасовка. Жертвами происшествия стали гастарбайтеры из Таджикистана.

Как сообщили “МК” в Управлении противопожарной службы Москвы, пожар произошел на улице 2-я Вольская. Здесь на территории завода “Втормет”, который занимается переработкой цветных металлов, загорелся железный вагончик. Строение находилось в отдалении от здания самого предприятия и было обнесено забором.

Именно здесь нашли себе приют несколько таджиков, которые буквально накануне приехали в Москву на заработки. Правда, сторож предприятия утверждает, что иностранцы самовольно заняли жилье, но гастарбайтеры опровергают это — якобы их разместили здесь на праздники и обещали предоставить работу. Впрочем, планам таджиков все равно не суждено было сбыться.

В 4.00 сторож завода заметил, что вагончик горит. За считанные минуты огонь уничтожил строение изнутри. Шестеро таджиков смогли спастись из горящего строения, но при разборке завалов брандмейстеры обнаружили трупы четырех приезжих. Очевидно, они крепко спали и поэтому не смогли выбежать. Рабочий завода, который помогал тушить пожар, был доставлен в институт Склифосовского с отравлением угарным газом. В 7.00 пожар был потушен.

По мнению пожарных, причиной загорания стал обогреватель кустарного типа. На него упала какая-то материя — возможно, это были вещи, развешанные для просушки, которые загорелись и подожгли строение. Однако не исключено, что пожар спровоцировало замыкание электропроводки.




Партнеры