ЦСКА: ЗИМНИЙ ПРИЗЫВ

5 января 2003 в 00:00, просмотров: 176

— Мы очень хотели заполучить греческого снайпера Хадзивретаса, — говорил в начале сезона генеральный менеджер баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко, — но он согласился приехать в Россию только после того, как мы “подписали” его соотечественника Папалукаса.

Теперь руководство девятикратных чемпионов России пригласило в команду еще одного грека — центрового Алексиса Аманатидиса.

Но явно не для компании. Аманатидис — греческое имя лидера сборной... России Алексея Саврасенко. Просто с шестнадцати лет этот талантливый уроженец Краснодарского края жил в Греции и играл за местный “Олимпиакос”, который, кстати, соперничает с ЦСКА в Евролиге. Там он получил гражданство и не считался легионером.

В планах Саврасенко-Аманатидиса не стояло уезжать из Греции, но систематические задержки зарплаты и конфликты с тренерами вынудили добродушного парня пойти на бунт. Большая дипломатическая работа штаба ЦСКА и приличная сумма трансфера заставили греков отпустить баскетболиста в Москву.

— Я рад, что мой конфликт с “Олимпиакосом” наконец-то разрешился. Я уже думал, что до конца сезона не смогу играть, — признался Алексей корреспонденту “МК”.

— Следующий матч ЦСКА как раз против “Олимпиакоса” — 9 января. Согласись, очень символично.

— Да, но играть в Евролиге я смогу только с 16 февраля. Когда начнется второй этап и можно будет дозаявлять игроков. А пока я буду играть только в чемпионате страны...


P.S. Полное интервью с Алексеем Саврасенко читайте в ближайших номерах.



Партнеры