СИТУЁВИНА

9 января 2003 в 00:00, просмотров: 178

Говорят, студент живет весело от сессии до сессии. Но именно в сессию остроумие и находчивость студентов достигают своих вершин. Не верите? Тогда читайте байки от Дмитрия и Анны из МГИМО и Максима Зайца из поселка Тучково.

Бог в помощь

Был на факультете преподаватель, известный своей религиозностью. Он даже изгонял “призрак коммунизма” из “красного уголка”, отданного ему под кафедру. Как-то на экзамен к доценту пришла студентка, которая вместо всех билетов выучила одну-единственную заповедь Иисуса Христа. И когда удрученный ее несвязным ответом экзаменатор спросил: “Что же мне с вами делать?”, студентка с чувством произнесла эту заповедь: “Блаженны милостивые...” Взгляд преподавателя просветлел, он поставил заблудшей овечке “отл.”, а потом всем рассказывал, что его дьявол попутал...



Щекотливое положение

Однажды на экзамен к лектору по истории трепеща пришла беременная студентка. Посмотрев на округлившийся живот, препод спросил: “Кто?” — “Мальчик”, — пискнула будущая мама. “Отлично!” — улыбнулся экзаменатор и без всяких билетов поставил “отл.”.

Подружке беременной экзамен предстоял на другой день. И она решилась на отчаянный шаг. “Лектор не семинарист, всех не помнит”, — рассуждала студентка, запихивая под свитер подушку... Заходит в аудиторию, а там — преподаватель, который вел у нее, небеременной, семинары неделю назад. Лектора нет. Освободиться от живота уже невозможно. А молодому семинаристу было неловко спросить что-либо. Так и пришлось “чуть-чуть беременной” сдавать экзамен, краснея от стыда и смешков однокурсников.



Держи двумя руками

Есть такой автор учебника с простой русской фамилией Дроч. И вот на занятиях по этому предмету преподша вызывает студента. Через пару минут она прерывает его вопросом: “Вы, наверное, читали книжку Дроча?” Парень потупил глаза и густо залился краской: “Вообще-то я ее двумя руками держал...”



Посидим, поокаем

О лекторе по психологии прошла молва, что на экзаменах он с сочувствием относится к народу из глубинки. Типа москвичи все крутые, в вуз за взятки пролезли... И вот москвич в седьмом поколении, не будь дураком, нарядился деревенским парнем и без подготовки пришел к психологу. Вместо ответа сразу о нелегкой жизни заОкал. Какая тут Москва! Профессор проникся, решил поддержать разговор. Слово за слово — студент расслабился и заАкал по-столичному... Провал обернулся пересдачей...


Присылайте свои байки по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7, или по e-mail: teenager@mk.ru (с пометкой — “На конкурс “Ситуевина”).

Имя победителя вы узнаете сразу после зимней сессии.





Партнеры