НЕ СПЕЦЭФФЕКТОМ ЕДИНЫМ

9 января 2003 в 00:00, просмотров: 172

Конфликт отцов и детей на время отменяется. На зимних каникулах школьникам преподнесли большой кинематографический подарок — в Москве прошел XIX международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Решения детского и взрослого жюри совпали.


В конкурсной программе соревновались 11 фильмов из разных стран мира. Каждый фильм стал доказательством старой истины: повсюду дети счастливы одинаково, а несчастливы по-разному.

Эксперты детского жюри с самого начала объявили: “Мы устали от боевиков и бандитов, не хотим крови и насилия!”. На фестивале показывали совсем другое кино, ценимое не за спецэффекты.

Например, мультик “Ледниковый период” получил приз младшей группы детского жюри (10-летние). Он учит тому, “чтобы все мы умели дружить так же самоотверженно, как и герои этого фильма”. А старшая группа (12-летние) премировала “Дорогу к дому” за “любовь и дружбу родителей, которые помогают стать нам лучше”. Южнокорейский фильм повествует о волшебном перевоспитании 7-летнего Сан Ву: из дерзкого и эгоистичного мальчика он становится добрым и отзывчивым. И если понадобится кинопособие по укрощению буйного характера вашего сына или дочки, обратите внимание — фильм скоро появится на экранах.

Как же радовались дети — кричали девочки “ура” и в воздух чепчики бросали, — когда узнали, что взрослое жюри тоже оценило ленту “Дорога к дому”, вручив ей Гран-при фестиваля — “Золотого лебедя”. На смену летающему Гарри Поттеру идет мальчик Сан Ву. Почувствуйте разницу.




Партнеры