МЕНЬШОВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

10 января 2003 в 00:00, просмотров: 271

Первой VIP-жертвой уголовников в 2003 году стала популярная телеведущая Юлия Меньшова, дочь любимых всеми Владимира Меньшова и Веры Алентовой. 8 января, средь бела дня, злоумышленник забрался в квартиру звезды на улице Долгоруковская и украл примерно полторы тысячи долларов. Самое интересное, что правонарушитель ничего не ломал: дверь в жилище Меньшовой была просто-напросто не заперта! Милиция предполагает, что в квартире орудовал кто-то из своих. Под подозрением и знакомые Юлии, и соседи, и даже... работники коммунальных служб.


Сам дом, где живет теледива, конечно же, охраняется. Но при желании задурить голову консьержке и пройти в парадное совсем нетрудно. Очевидно, именно так и поступил преступник. По словам соседей, он проник на 9-й этаж, где живет Меньшова, около 15 часов и стал дежурить на лестнице. Увидев, что няня, выводившая сына Меньшовой на прогулку, забыла захлопнуть дверь, домушник вошел в квартиру, схватил из лежавшего в прихожей кошелька доллары (оставив, однако, несколько сторублевок) и удалился.

Пропажу денег обнаружили не сразу: в милицию Меньшова обратилась только в 17 часов. В дом из посторонних, кроме сантехника, никто не заходил, и, естественно, коммунальный работник попал в число подозреваемых. Кстати, вызывали сантехника именно соседи Юли по этажу. Он приходил, демонтировал испорченный водопроводный кран, обещая вернуться с новым ближе к вечеру. Но до 20 часов мужчина так и не появился.

В ДЕЗе, который занимается обслуживанием дома, причастность их сотрудника к краже категорически отрицают: “Да, вчера наш слесарь там был. Сегодня его нет, его смена завтра. И подозревать его — чистое сумасшествие. У нас работают честные люди”.

Впрочем, стражи порядка не ограничиваются одним подозреваемым. Милицейские чины в разговоре с корреспондентами “МК” обмолвились о том, что ограбление, вероятнее всего, совершено без наводки — возможно, наркоманами. Жители подъезда тут же вспомнили о бывшем соседе, употреблявшем наркотики. Беспокойный гражданин съехал только в июне 2002 года. Возможно, нехватка денег на зелье заставила его навестить бывших соседей.

Кроме того, не все жильцы 6-го подъезда доверяют местной охране. В частности, соседка Юлии весьма критично отзывается о сторожах автостоянки во дворе дома. С начала 2002 года отсюда угнали три авто. А не так давно вор пытался угнать и одну из двух машин семьи Меньшовых. К тому же и в самом доме не всегда спокойно. В ноябре минувшего года прямо в лифте был ограблен возвращавшийся из школы 12-летний мальчик. И это при том, что подъезд оборудован камерами видеонаблюдения! Но велась ли запись в день кражи, пока неизвестно.

Наконец, самое неприятное предположение — кражу совершил кто-то из людей, вхожих в квартиру Меньшовой. В любом случае вычислить его будет крайне сложно. “Если бы он вещи украл, могли бы поймать на сбыте, — сетуют оперативники. — А так — безнадега”.




    Партнеры