ГЛУХИЕ ВСТУПАЮТ В “КОНТАКТ”

11 января 2003 в 00:00, просмотров: 154

Более 300 тысяч москвичей страдают потерей слуха различной степени. С 2000 года правительство Москвы выплачивает инвалидам по слуху денежную компенсацию, на которую глухой человек может купить телефон-факс. Но даже имея такой аппарат, глухой человек не может вызвать экстренные службы города.

В огромную проблему для глухих вырастает и простое желание узнать что-либо в справочной, даже просто пообщаться с родственниками и друзьями. И вот наконец в Москве впервые появилась специальная городская служба, которая поможет глухим общаться со слышащими.

Итак, с сегодняшнего дня и ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 17 часов неслышащий человек сможет воспользоваться помощью специально обученного оператора службы, связь с которым будет осуществляться через Интернет или факс. Конечно, текст сообщения должен быть лаконичным (чтобы оставить время и для других желающих пообщаться). Не забудьте указать номер телефона того, кому передаете сообщение, а также имя и фамилию адресата. Затем пишете, что именно нужно передать, а в конце указываете свое имя и номер факса для обратной связи. Все это совершенно бесплатно, потому что проект разработан и ведется Фондом некоммерческих и благотворительных программ “Хонестас”.

Дополнительную информацию о работе службы “Контакт” можно получить на сайте www. honestas.ru или по тел/факсу 143-71-30.




    Партнеры