КТО ЗАКАЗАЛ ГАРРИ ПОТТЕРА?

11 января 2003 в 00:00, просмотров: 183

Поттеромания набирает все новые обороты. Дед Мороз и Снегурочка — вчерашний день. Под нынешнюю конъюнктуру приходится подстраиваться и актерской братии, подрабатывающей на новогодних представлениях. Корреспондент “МК” в Новый год повстречался с Гарри Поттером, раздающим новогодние подарки.


Школа №22. Здесь представление дают трое молодых людей — два парня и одна девушка, которая, естественно, играет Снегурочку. 23-летний Юрий — Дед Мороз, а его товарищ, 25-летний Денис, — Гарри Поттер. Этот утренник уже третий по счету в их рабочем графике. На лицедейскую вахту они заступили с раннего утра.

За одно представление актеры получают в среднем около 100 долларов на всех. Фирму, которая трудоустраивает их, нашли через Интернет. Сначала, конечно, пришлось потрудиться над созданием образа Поттера.

— Внешне Денис подошел как нельзя кстати, — улыбается Юрий. — Возрастом он, безусловно, постарше своего английского прототипа, но детям нравится. Когда он появляется в зале, ребята сразу начинают громко скандировать и хлопать в ладоши.

Представление развивается по сценарию телеигры “Форт Боярд”. Детям вместе со Снегурочкой и мальчиком-магом необходимо раздобыть семь ключей, чтобы высвободить из заточения Деда Мороза. Для этого нужно пройти несколько испытаний. Одно из них — полет на метле — взято из культового фильма.

— Кто первым из вашей команды предложил сделать Гарри Поттера одним из участников представления? — спрашиваю самого “мага” Дениса.

— Все вместе. Сейчас среди детей ведь только и разговоров что об этом маленьком волшебнике. Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что среди школьников не найдется ни одного ребенка, который не смотрел киноверсию повествования. Правда, я сам, честно говоря, фильм о Поттере не видел.

— Неужели не сделали этого даже ради работы?

— Нет, но книгу пролистал.

— И каково мнение?

— Это некая смесь повествований об Оливере Твисте, Малыше с Карлсоном и Питере Пэне. Собирательный образ.

— Почему эту роль отдали именно вам?

— Наверное, потому, что внешне я немного похож на киногероя. И стрижку менять не пришлось. Даже волосы у меня лежат почти так же, как у того Поттера.

— А кто помог с одеянием?

— Плащ на заказ шила одна знакомая портниха. А все остальное есть в каждом доме. Поттер ходит в таких вещах, которые не надо приобретать в бутиках. Очки я купил сам. Изначально это были солнцезащитные черные очки в большой круглой оправе. Чтобы соответствовать образу, я убрал из них стекла.

— Воспринимают ли вас дети как реального Гарри Поттера?

— Да. Начинают даже спрашивать какие-то подробности из моей, то есть его, жизни. Например, почему я никогда не боялся змей. Или где мои друзья Рон и Гермиона.

— Как выкручиваетесь?

— Отвечаю, что змеи не такие уж и страшные, а Рон с Гермионой на других елках.

— Оказывают ли какие-то особые знаки внимания представительницы слабой половины? Стать девушкой Поттера — это ведь престижно?

— Да. Девочки стараются поучаствовать в как можно большем количестве конкурсов, чтобы побольше пообщаться с Гарри.

По словам актеров, Поттера “заказывают” в основном в детские сады и для школьников младших классов. Но случаются и индивидуальные заказы. Даже взрослые, бывает, приглашают в гости, и тогда уже не обходится без традиционной поднесенной рюмочки.




Партнеры