ЗОЛОТОЙ ЗАПАС — БЮДЖЕТНИКАМ

13 января 2003 в 00:00, просмотров: 125

Последние исследования общественного мнения показали, что 58 процентов россиян поддерживают идею использования государственных запасов золота для выплат задолженностей бюджетникам и пенсионерам.

Опрос провела исследовательская компания ROMIR monitoring. Меньшинство респондентов предпочитают золото экономить либо использовать его как-то иначе. Исследование показало, что чем старше опрашиваемые, тем с большим энтузиазмом они хотят пустить золотой запас на пенсии и зарплаты. Мужчины в большем количестве, чем женщины, высказались за экономию золота, соответственно 46 и 41 процент. Респонденты с низким доходом в основном поддержали мысль передачи госзапаса золота народу в виде зарплат (63 процента), зато граждане с высокими доходами высказались против подобной идеи (49 процентов).

Как подсчитали социологи, активнее прочих за выплаты задолженностей бюджетникам из золотого запаса высказались безработные (61 процент) и предприниматели (55 процентов). Противоположной точки зрения придерживаются военнослужащие (53 процента) и служащие без высшего образования (57 процентов).




Партнеры