ГОНИ ОРУЖИЕ!

13 января 2003 в 00:00, просмотров: 164

Оригинальный способ укрепления национальной армии придумали в Грузии. Глава МИД республики заявил, что будет настаивать на возвращении из России части вывезенного в начале 90-х годов вооружения и военной техники.

Переброска воинских грузов в Россию, оказывается, не была согласована с грузинскими властями. Интересно, что заявление руководителя внешнеполитического ведомства республики прозвучало накануне очередного раунда переговоров о сроках пребывания в Грузии российских военных баз. Поспекулировать вокруг них официальный Тбилиси пытается давно — в частности, наших военных уже обвинили в неуплате аренды и невозмещении экологического ущерба. Разговор о дележе оружия — из той же серии. Желание любыми средствами вытеснить Россию из Закавказья или хотя бы поживиться за ее счет превратилось в Тбилиси в идею фикс.

Между тем в начале 90-х Грузии было передано 12 вертолетов, более 350 единиц бронетанковой техники, свыше 3 тысяч автомашин, 15 комплектов наземной техники и оборудования ПВО, более 400 орудий полевой артиллерии, 49 минометов, 47 тысяч единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя, более 230 вагонов боеприпасов.




Партнеры