ПРАЗДНИК БЕЗ ОПАСНОСТИ

13 января 2003 в 00:00, просмотров: 157

Дар в виде новой станции Скорой медицинской помощи щелковцам преподнесли областные власти. Растроганные сотрудницы “Скорой” признались, что даже не верили в столь быстрый переезд из старого здания в новое. Этого часа они ждали больше 10 лет.

Новый объект возвели всего за 1 год. Строительство вылилось в 28 миллионов рублей. Теперь станция Скорой помощи представляет собой просторное здание с пристройкой под ремонтную базу автомобилей. Всего у “Скорой” 16 автомашин, которые по “03” выедут в любую точку города и района. Причем приедут быстро, а не через полтора часа, как бывает зачастую в области и в столице. Максимальное время от звонка в “Скорую” до прибытия щелковской бригады фельдшеров — 20 минут. Радиосвязь и необходимые медикаменты имеются у каждого сотрудника и в каждой машине.

В самом здании — современный диспетчерский пункт, где принимают вызовы, комната выдачи медикаментов, медицинский архив и, конечно, кабинет отдыха для медицинских бригад, где персонал может отдохнуть и расслабиться после напряженного дежурства.

В административном корпусе решили оборудовать еще одну специфическую комнату: кабинет гражданской обороны и центра медицинских катастроф. Здесь сотрудников будут обучать тому, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, как предупредить террористический акт и т.д.

Теперь жители Щелкова могут встречать новогодние, да и остальные праздники в полной безопасности. Но лучше, как говорится, без эксцессов.




Партнеры