НУЖНО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!..

13 января 2003 в 00:00, просмотров: 135

Где два депутата, там обязательно три мнения. Может, по этой причине между городской и областной думами пробежала, как говорится, кошка. Кому принадлежит аэропорт “Шереметьево”, в чью казну текут налоги от Мосводоканала, на чьей стороне “Мосэнерго”?..

Эти и другие экономические вопросы уже давненько волнуют умы депутатов МГД и МОД. Они пишут воззвания, шлют депеши в федеральное правительство. Увы и ах! Долгожданного общего знаменателя в отношениях двух регионов пока не найдено. Ведь где два депутата, там обязательно...

Но лучше поздно, чем никогда. В конце минувшего года законотворческие силы обеих дум собрались вместе, чтоб выяснить позиции по “текущему моменту”.

Не сказать, что встреча в парламентских верхах — председательствовали на ней спикеры Владимир Платонов и Валерий Аксаков — увенчалась законотворческим успехом. Скорее всего первый блин (такая комиссия по законотворческой деятельности собралась впервые с момента избрания обеих дум) вышел комом. Депутаты остались при своих интересах — соответственно городских и областных.

Но главный итог встречи в том, что она все-таки состоялась. Может, и правы люди, когда говорят: нужно чаще встречаться!..




Партнеры