ФИЛЬМ ПРО ВОВОЧКУ,

14 января 2003 в 00:00, просмотров: 787

Вовочка — персонаж в России суперпопулярный. И анекдотов про него немерено, и фильм недавно детский показали. А в скором времени для взрослых дядей и тетей тоже покажут кино про Вовочку. Вовочку Жириновского. Один из центральных российских телеканалов снимает про лидера ЛДПР биографический документальный фильм.

Собственно, таких фильмов будет целый цикл: про известных политиков, людей культуры и искусства, которые, будучи родом из провинции, смогли сделать карьеру и добиться больших успехов на своем поприще. Так, например, уже отсняты фильмы про Александра Абдулова и Ингеборгу Дапкунайте. Владимир Жириновский стал первым политиком, которого настигла “киношная участь”.

Действительно, на кого, как не на ВВЖ, следовало обратить внимание в первую очередь. Среди российских политиков равных Владимиру Вольфовичу не было и нет. Талантливый — с завидной регулярностью “выпекает” по нескольку “бестселлеров” в год. Правда, содержание их изрядно смахивает на записки сумасшедшего, но это уже дело десятое. Боевой — в случае чего, может в политического противника и соком плеснуть, и в морду, если надо, дать. А уж если противник — женщина, то и за волосы оттаскать. Такой подвиг не каждому по плечу... Чрезвычайно гибкий политик — то устраивает митинг, на котором поносит тех, кто развалил СССР, то вдруг заявляет, что оптимальный государственный строй для России — самодержавие. Куда “нагнется” Жириновский в следующий раз — и не угадать.

Правда, с законодательной деятельностью у Вольфыча большая беда. Он, наверное, и сам не сможет вспомнить, когда в последний раз вносил в Думу хоть сколько-нибудь значимый законопроект. Но это такая мелочь, которая просто блекнет на фоне многочисленных достоинств...

Вчера Жириновский должен был вернуться со съемок из Алма-Аты — именно оттуда родом этот величайший политический деятель современности. Там он встретился с бывшими одноклассниками, учителями, и все они в один голос рассказали в камеру, каким замечательным был малыш. В 40-минутном фильме покажут парту, за которой сидел Вовочка Жириновский, дом, в котором он жил... Можно не сомневаться: лента заставит российского телезрителя пустить “умилительную” слезу. Правда, понять, как из невинного мальчика мог получиться сегодняшний Жириновский, мы вряд ли сможем — фильм касается только алма-атинского периода жизни ВВЖ (там Вольфыч лишь закончил среднюю школу) и будет называться “Возвращение домой”.

...Когда какой-нибудь посетитель входит во фракцию ЛДПР, у него начинает рябить в глазах — от многочисленных фотографий ВВЖ, которые развешаны на стенах. Можно предположить, что вскоре визитеры столкнутся с новым испытанием: во фракции для них оборудуют кинозал и будут крутить фильм про Владимира Вольфовича.




Партнеры