УДОБНАЯ МИШЕНЬ ТЕРРОРА

15 января 2003 в 00:00, просмотров: 206

Опрос россиян: НАЗОВИТЕ ВАЖНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ 2002 ГОДА.

Ответ россиян: ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ НА ДУБРОВКЕ.

Этот ответ занял первое место с большим отрывом (следующий ответ получил вдвое меньше голосов).

Заметьте: людей не спросили, какое событие было самым ужасным. Их спросили о самом важном. Ответ означает, что все ощутили личную угрозу.

Сто лет назад террористы покушались на царей и президентов. На высших должностных лиц. Никакой Желябов, никакая Каплан не хотели убивать прохожих. Случайный прохожий мог стать случайной жертвой. Но мишенью — никогда.

Всего 50 лет назад террористы не покушались на простых людей. И вдруг — кинулись на покупателей супермаркетов, авиапассажиров, зрителей мюзикла...

Почему они сменили мишень?

Цари и т.п. всё усиливали и усиливали свою охрану. В Москве этот процесс был очень наглядным. Возникла стена (прозрачная, но танконепробиваемая) вокруг дома правительства, непробиваемые стены перегородили вход в МВД и в Думу. А уж президент... на его охрану тратится, наверное, в миллионы раз больше, чем на вашу, уважаемый читатель. На охрану депутатов — в сотни тысяч раз больше.

Часть наших налогов, идущая на безопасность, тратится так: властям — 99,99999 процента, а налогоплательщику — 0,00001.

Одна десятимиллионная часть — это беззащитность. Вот нас и убивают.

Кто?

Бандиты нас не трогают. Они делят финансовые потоки, грабят банки, убивают и похищают конкурентов и тех, кто может заплатить миллионы долларов выкупа.

Вы? За вас и сотни долларов не получишь. На кой вы сдались?

Тем, кто убивает за деньги или из-за денег, мы не нужны.

А идейные убийцы (террористы) — те, которые, к примеру “остановите войну!” — им нужны не деньги, им нужна публичная акция.

И мы — выгодная, удобная и безопасная мишень.




Партнеры