ЗАГАР И СЛОМАННЫЕ РУКИ

17 января 2003 в 00:00, просмотров: 358

Депутаты просят исполнительную власть объяснить: почему российские граждане сидят без отопления и вообще переживают жилищно-коммунальную катастрофу? Рвение народных избранников понятно — на носу думские выборы. Но сами депутаты от “жилищно-коммунальных катастроф”, понятное дело, не страдают.


Корреспонденту “МК” удалось узнать, чем занимались думцы в холодные зимние каникулы.

У некоторых на лице — просто неприличный в промерзшей России загар. Где приобрел его лидер фракции “Единство” Владимир Пехтин — непонятно, ясно одно: было это не в родном Магадане. А вот замглавы фракции СПС Борис Надеждин из своих поездок секретов не делает: встретив Новый год с семьей и домашней рысью в России, он отправился в Индию. Вождь же “Яблока” Григорий Явлинский сначала зарабатывал обычным для себя способом — читал лекции в Англии, а потом несколько дней отдыхал в Финляндии.

Горные лыжи становятся все более популярными не только в Администрации Президента — многие депутаты тоже стали проводить отпуска на горнолыжных курортах. Лидер группы “Российские регионы” Олег Морозов во Франции впервые в жизни приобщился к этому виду спорта. По итогам поездки он сделал для себя вывод: нельзя спускаться по скоростной трассе, не овладев как следует техникой (об этом напоминает депутату сломанная левая рука).

Первый вице-спикер Любовь Слиска далеко не ездила. Она решила, что сильные впечатления можно организовать себе и в России. Посетив Дивеевский монастырь, Любовь Константиновна в 29-градусный мороз 12 раз (!) окунулась в тамошние незамерзающие источники. И ничего, чувствует себя прекрасно... Далеко не поехал и главный коммунист Геннадий Зюганов: он, как всегда, поотдыхал “патриотично” — на своей подмосковной даче...




Партнеры